tan さんのレビュー一覧

1st.チェアー グライド・ライダー スローン上部 HTS5BCNST TAMA
(4.0) 個人的には叩きやすいです 2025/06/07
PearlのD−730Sの円形の座面と交換して使っています。回転はしますが、がたつきやぐらつきは叩いている時には感じません。また、回転していることも叩いている時には僕は感じません。
姿勢が悪く腰が起きていないので猫背なのですが、円形の座面と比べると背筋を伸ばすように意識しなくても手が動きやすいです。
座っていて楽なのと、手も足も動かしやすいのでサドル型の方が個人的に合っているとのかなと今のところ思っています。
違うメーカーの商品を組合せて使っているのが、サウンドハウスさん側にとってまずければこのレビュー削除してください。よろしくお願いいたします。
TX808LW ドラムスティック PROMARK
TX808LW ドラムスティック
(4.0) 使いやすいです 2025/05/21
使いやすいです
チップが丸型か俵型のスティックを探していました。
これまでLOS CABOSの5Bを使っていたのですが、それと比べると重心が前の方にあるのでしょうね、ノリます。手首の動きがそのまま伝わる感じがします。
握った感触もLOSCABOSのスティックとさほど変わらないように感じます。
購入させていただいてよかったです。ありがとうございますー
D-730S ドラムスローン PEARL
D-730S ドラムスローン
(4.0) Pearl D730S 2024/09/25
自宅練習用として購入させてもらいました。
高さを調整した後、チューキーでロック出来るので、練習スタジオやライブハウスにある回転ネジ式の高さ調節の椅子よりグラつかなくて良いと感じます。個人的にはこちらの方が好きです。
欲をいえば、あと5cmほど低くセッティングできたらなと。でも、じゅうぶん満足しております。

tan さんのプロフィール

住所:兵庫県