vanquish5656 さんのレビュー一覧

JA-01 JOYO
JA-01
(5.0) ギターに差すだけで音が出る! 2026/07/15
隙間時間に手軽に弾きたい、アンプやシミュレーターに繋ぐのは面倒、でも生音では嫌、、、そんな要望に答えてくれる製品です。
お持ちのギターのジャックに差すだけで音が出せる!これに尽きます。最高です。
音質のことはこのお値段ですからとやかくレビューしません。
ただディストーションモードはハウります。
またボリューム調節機構が無く意外と音量が大きいのでギター側のボリュームで調節します。
Mark Holcomb Omega Trembucker Pickup, Black SEYMOUR DUNCAN
(4.0) モダンハイゲイン特化型 2026/07/15
端的に表現するなら「タイトでスッキリ、モダンハイゲイン専用機」です。
出力は数値上は控えめですが、ガッツリ歪みます。それでいてハイゲインでも各弦の分離が良く、コードの構成音がスッキリと良く聞こえる感じです。
単音でもタイトで音の立ち上がりが速いため高速フレーズなどもクッキリしますね。アンサンブルの中で埋もれない音です。
ただレギュラーチューニングだと6弦のブリッジミュートのザクザク感はもの足りません。ダウンチューニング運用を想定していると思います。
また全音域において倍音感に乏しくとにかくタイトで、暖かみだとか艶だとかジューシーさとかそう言ったものとは無縁です。機械のように冷たい音です。
冷酷無慈悲にリフを刻むモダンメタルマシンです。

vanquish5656 さんのプロフィール

住所:千葉県