audio technica ATH-250AV ヘッドホン |
| 必要十分 | 2026/03/29 |
| 安さにつられて購入したのは間違いありませんが、思わぬいい買い物だったと思います。 毎日装着するヘッドフォンってイヤーパッドが外れたり破損したりが結構ストレスになりますよね。その点本製品のはしっかしして長持ちしそうです。 あっ、音に関して偉そうに言える腕ではありませんが、タイトル通り必要十分です。 | ||
CLASSIC PRO GIC030 楽器用ケーブル(シールド) Purple |
在庫あり In Stock価格:¥600(税込) Price:600 yen(incl. tax) |
| 3mくらいはあった方が | 2026/03/29 |
| YAMAHA GA15Ⅱにつないで自宅練習に使っています。けっして広いスペースでもないし離れて演奏しているわけではなくても3mあれば余裕もあって安心です。 アンプがいいのか、PlayTechのレスポールがいいのか、いやいやそこはケーブルでしょう。ノイズも感じられず十分いい音しますよ。今回パープルにしましたが(黒って逆に汚れ目立ちません?)色も気に入っています。あらためて言うまでもありませんが、安いは正義! | ||
YAMAHA GA15II ギターコンボアンプ |
| 奇をてらわずにこちらから | 2026/03/29 |
| VoxのamPlugキャビネットを激賞しておいてなんですが、まずはこちらを使用してみてもいいかもしれません。 大きさは一部のYouTuiberが言うほどには大きすぎず、かといってテーブルに乗せて使用するというほどにはコンパクトではありません。その分15Wあるのは心強いです。 音質をどうのこうのいえるほどの腕ではありませんが、当たり前に素直に鳴ってくれます。普段ヘッドフォンをつけて使用してますが、いい音(自分では)しますよ。ボリュームはもちろん各調節つまみにも的確に反応します。 使い方はYouTube他で解説してくれているところがいっぱいあるので、そこも安心。おすすめします。 なお、場所を選ばずどこででもということならVox amplugかなぁ・・・ | ||
VOX amPlug2-Cabinet 専用キャビネット |
| 電池付属ではありません | 2025/07/06 |
| ものはすごくいいと思います。質実剛健! 単体で音が出ます。ギターサイドの音色だけでもそこそこ楽しめるのでは。私はamPlugのbluesを持っているのでこれを差し込んで使っています。 そうしてみるとamPlugはエフェクターの実力も兼ねていたんだなと実感しました。 ただ思っていたよりは大きかったのと(まぁamPlug刺して自立させるくらいだからそのくらいはどっしりするよね)製品内に付属電池はタイトルの通り入っていません。 到着後すぐに鳴らしたいのであれば9V電池(四角いやつね)を用意するか電源コードを買うかなにかしましょう。 | ||
zenn さんのプロフィール
住所:広島県

GIC030R Green
L字型は他楽器店のおまけとかで持ってはいたのですが、どうにも細っちくて…それに比べてサウンドハウスのこいつは適度な太さを持ち信頼できます。
自宅練習用に3mは、確かに余りますけど巻いて垂らしておけば、短くて足りない心配するよりはるかに良いと思っています。
前回の色はパープルでしたが今回はグリーン。どっちの色も結構気に入っています。