sssskkkk_dr さんのレビュー一覧

THR5 V.2 ギターアンプ YAMAHA
THR5 V.2 ギターアンプ
(5.0) BRIT HI! 2025/02/20
1代目が痛んできたため、2台目の追加購入になります。

電池駆動ができる、チューナーがある、リヴァーブがある、好みの音がある、持ち運びが楽
と個人的には文句のつけようが無いです。

※モジュレーションのつまみは、強くかかりすぎるため使用してません。

使用方法としては、エフェクターを接続するのが面倒なちょい練です。
ギターから直差しで、ほぼほぼ「BRIT HI」モード固定で使用しています。
マーシャルを軽くクランチさせたような、ジャラーンとした音が心地よいです。
ヘッドフォンで聴くと音圧もあります。

もしVer2がでることがあれば、「BRIT HI」だけはこのまま変更せずに残してほしい。

EP Booster オーバードライブ/ブースター XOTIC
EP Booster オーバードライブ/ブースター
(5.0) 返品するか迷いました、参考に 2025/02/14
エフェクター自体はとても良い物です。
自分の使い方は、ギターのボリュームを絞った(ハイパスした)音が好みですが
このままだと音圧がさがります。
これを好みの音のまま音圧が上がってくれます。
これがまた良い音で手放せません。

残念なのは、裏面にべたべたな糊が残っていました。
サポートの方とやり取りした結果、
直輸入品のためシリアルを剥がしたためとのことでした。

サポートは良い対応でしたが、返品すると30%の手数料が発生する可能性と、
故障時の対応はサウンドハウス様が責任をもって行うとのことで
無理やり自分を納得させて使用していましたが
今日糊を剥がして確認したらカッター傷が縦に入っていました。

納得がいかないけれども、もう4,5回メールのやり取りして面倒なため
他の方の判断材料と思いレビューに記載しました。

sssskkkk_dr さんのプロフィール

住所:群馬県