サブちゃん さんのレビュー一覧

PAC612VIIFMX FRD  エレキギターPACIFICA(パシフィカ) YAMAHA
PAC612VIIFMX FRD エレキギターPACIFICA(パシフィカ)
(2.0) 購入後2年経過...やはり値段相応 2024/05/23
個体差がある箇所だと思いますが、トーンノブがかなり最初のころからぐらついていました。オクターブ調整をしようとするとブリッジのバネが飛び出しますので注意が必要です。これらパーツは汎用品の限界かと思われます。国産ギターの老舗F〇〇〇G〇N社のギターなら10年以上経っても音に関わる大切な箇所なのでかなり信頼度の高い仕上げです。その代わりこれほど安価にはなりません。PACIFICAは価格相応だと感じました。
音の良しあしは個人的見解に他なりませんが、正直なところ好きではありません。抜ける音が出せないでいます。ストラトの形状ならF…der社との比較と思いますが、比べ物になりません。F社製なら僅かな出音でも存在感有りますが、PACIFICAはアンサンブル内に埋もれがちで、機材調整が必要です。ではSSHにロックペグ、アーミングにも自信アリと謳うなら、I社様のメタル向けなのかと言えばそれほどの音圧も出せないし、、いまいちPACIFICAは平均的過ぎて、手にした時に何を弾いたら良いのか分からなくなる不思議感があります。まぁ入門機ならという方もいますが、入門時ほど自分の方向性に適したものから始めるべきと考えます。
たくさんのギターを所有するなら、レパートリーの一つに加えておくのも一興かと思いますけど、ベストチョイス!と胸を張るには少し物足りなさと恥ずかしさが込みあげてくる品ではないかと思います。
ご自分で全ての調整が可能な方や、パーツ交換まで視野に入れつつ購入計画を立てるべき商品と思います。
購入後2年経過しましたが、最近では最も弾いていない楽器となりました。YAMAHAならばレブスターのほうが、個性的で存在感あるし、SGの方が音質面では信頼度が有ります。どちらも手にした時に何を弾こうかとワクワクします。
EGS-0942 エレキギター弦 PLAYTECH
EGS-0942 エレキギター弦
(3.0) 配達早い 2024/05/21
土曜日の早朝5時にネットで購入したら、15時に置き配されていた。マジで闇を感じる。
製品に不具合無し。満足してる。
もう少し遅くても良いから社員を休ませてやって欲しい(笑)
CPH7000 密閉型モニターヘッドホン CLASSIC PRO
CPH7000 密閉型モニターヘッドホン
(2.0) 価格は評価するけど 2024/05/21
筐体が軽いのは良し悪し。装着時の疲労軽減にはなるかも、、でも一言でいうと「ちゃっちぃ」。案の定すぐ壊れました。
音が良いとのご意見もあるようですが大半は価格に対しての評価でしょうね。
このヘッドホンで編集した音源を他機で再生すると全く違う音質感になりますので、正直あてにはならない。
そんなにすごいなら「プロ現場で使用している人、いますか?」って聴いてみましょう(笑)
これはモニターヘッドホンと呼ぶには玩具感がありすぎます。1500円程度の価値が妥当かと思います。
でも誤解なき様に!私は購入して使用しているユーザーですので。。サウンドハウスさんには貢献していますし、今後も期待しています~

サブちゃん さんのプロフィール

住所: