MORRIS CT5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思ったよりいいものです。 | 2024/08/21 |
老舗楽器関連メーカーの商品なので、いい加減に作っているはずがないと思い、購入しました。 使い方に関し、メーカーに連絡して、専門担当者に丁寧に教えてもらった。インターネット動画で使い方(類似品)を見ると簡単そうですが、実際はなかなかコツ、勘がいることがわかった。そのあたりを詳しく聞けてよかったと思います。 | ||
FENDER Strap Blocks Black & Daphne Blue ストラップロック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これでよい | 2024/08/21 |
色ではなく価格で決めました。性能は変わらないので。これでよいと思います。 | ||
Laney GS112IE ギター用キャビネット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンパクトで軽い | 2024/08/19 |
重いというイメージを持っていたが、それほどでもなかった。 サイズもちょうどよい大きさで自宅での使用にはぴったりだと思います。 | ||
Laney IRF-LEAD TOP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買う前の商品確認は大切 | 2024/08/19 |
初心者のため、ギターアンプと思って買った。ギターをつないだが音が出ず、ギター、ケーブル、これを持って楽器店へ行く。 最終的にこれはアンプヘッドでスピーカーを買わないと音が出ないとのこと。その楽器店にこれに対応したスピーカーはなく、インターネットで調べたが、よくわからず、SOUND HOUSEへ問い合わせた。スピーカーであればそれほど高くないだろうと思っていたが、そこそこの値段。これを返品したかったが、すでに開封していたので、代金の70%返却+送料負担だったので、同一メーカーのスピーカーを購入。自宅の狭い部屋が大音量のライブハウス並みに変わった。 それ以来、高額品を買う前は、勝手に判断せず、専門家に相談するようにしています。 | ||
ひろさん さんのプロフィール
住所:兵庫県
GWC-16 1個
使いやすさ、価格とてもよいと思います。弦の交換は頻繁にあるものではないので、何とか使えたらよい。