GRAPHTECH PT-2200-00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても良いです | 2024/04/23 |
ナットの欠けが原因でビビりが出ていたので交換することになり こちらのナットを選びました 交換には加工が必要ですがヤスリ等で簡単に加工できます ネックの幅や各弦の弦間、ナットの高さや底面のRもギターによって 個体差がありますからギターに合わせて加工することになります チューニングの狂いは確実に少なくなります とても良いです♪ | ||
GOTOH SG381-HAPM-07-L6-Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これが一番良いと思います | 2024/04/23 |
古いFender Japanのリプレイスのため購入しました 今回はヘッドについているストリングガイドを無くしたかったので ポストの高さを調整できるこちらを選びました GOTOHさんのHAPMは以前から使っており弦交換のしやすさや ポストの高さを調整できるのはとても良いと思います また、ロックの無いペグとほとんど形状が変わらない点も気に入ってます 交換後ですが、ナット(ブラックタスク)、ブリッジ(GOTOH製)も同時交換しているので 少々大きなアームダウンやアップをしてもチューニングの狂いは ほとんど無く安定しています やはり、これが一番良いと思います GOTOH 最高です♪ | ||
GOTOH GE103B-T Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | さすがGOTOHです | 2024/03/22 |
Epiphone のレスポールスタンダードの交換用に購入しました 元々ついていたブリッジが精度が悪くオークターブのチューニングが頻繁に狂うのと 共振のような嫌な音が出ていたので交換してみました 精度、仕上げともオリジナルよりも格段によくオクターブチューニングも安定しました 何よりも音がよくなりました 全体的に太い締まった音になり素人の自分にもわかるくらい変わりました サスティーンもよくなり交換して大正解でした 私のエピフォンレスポールには無加工で交換できました(ギターのモデルによって変わるかも) ただし、駒の溝切りは必須です(位置決め用の仮溝はあります) コスパ最高です♪ | ||
Kabo さんのプロフィール
住所:埼玉県
NS510TS-FE1 Chrome
元々付いていたブリッジが10.5mmのナローサイズの2点支持タイプだったため
こちらのトレモロユニットを選びました
スタッドボルトの取り付け幅が違ったのでスタッドボルトは打ち替えました
付属のスタッドボルトは高さを調整後、固定できるので打ち替えた方が良いです
びっくりしたのは、なんとブロックまで銀色に光り輝いていたことです!
メッキの仕上げも良く丁寧に組み上げてありました
精度の良さを感じます
駒の高さ調整用のイモネジも、おそらくステンレス製で光り輝いています!
少々大きなアーム操作をしてもチューニングの狂いはほとんど無く安定しています
サスティーンも伸びやかで良く鳴るようになりました
お値段以上ですね
GOTOH 最高です♪