KORG MiniPitch-BL ウクレレチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小さくて使いやすい | 2024/04/22 |
小型軽量かつ電源ボタンが表示側にあって非常に使いやすいです。 しいて難点を上げるならクリップ型と比べると片手での脱着が多少難しいくらいでしょうか。 | ||
PLAYTECH String Winder |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ウクレレでも使えました | 2024/04/22 |
ギター用と書いてありますが、ティッシュなどで調整すればウクレレでも十分使えました。 本当に便利な一品です。 | ||
MORRIS CA-900 EAGLE CAPO |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 少々かたいかも? | 2024/03/25 |
値段も安く必要十分な商品だと思います。 気になった点としてはタイトル通り少々バネがかたい気がするのと、少し重く感じることでしょうか。 また、握りが手前に来るタイプなので、人によっては演奏中煩わしく感じるかもしれません。 | ||
weiss さんのプロフィール
住所:千葉県
PUK350 BAMBOO
あえて気になった点をあげるなら
・素材のせいかネックが重く、また太く感じる
・指板にオイルを塗らないと汚れやすい
・サイドにポジションマークが無い
といったところでしょうか