CLASSIC PRO PWC-M2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい商品有難う | 2024/11/20 |
家庭用カラオケの機器のメガネコードが断線してたので、今回、価格が大変安く、良い商品を見つけ購入に至りました。 コードが絡まない様に、マジックテープで軽く巻けるようになってます。初めて見ましたし、感動しました。素晴らしい商品有難う。 | ||
Legere アルトサックスリード シグネチャー 2.50 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やはりシグネチャーに尽きる。 | 2024/07/18 |
私は、歯並びが悪く、アンブシュアがなかなか定まらず、口の周りが疲れてくると、前歯の角にプラリードが当たり、1回の使用で、亀裂等が入ったりしました。前歯に挟むパラフィットを使ったりしましたが、下唇に圧がかかり、ピーピーと変な音がなったり、口の中に違和感を感じ、思い切ってメタルのMPに変えみました。パラフィットも使わず、前歯にくちびるの幅分だけかぶせ、アンブシュアを変えてみました。ラバーMPより、メタルMPの幅が狭いので、くちびるをかぶせるのが楽です。アルトもテナーも、ラバー、メタルともに持っていますが、プラリードだけでなく、葦のリードもいろいろ試しています。今後も、アンブシュアを大事にし、メタルMPとシグネチャーの組み合わせを中心にやっていきたいと思っています。シグネチャーばかり使っていると、慣れが生ずる恐れがあるので、葦のリードも併せて使っていく予定です。アンブシュアもメタルMPも変えて良かった。しかし、シグネチャーリードは、なんでこんなにも吹きやすいのでしょうか。?? | ||
Legere アルトサックスリード アメリカンカット 2.50 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アルトにぴったし | 2024/02/21 |
AIZENのオープニングの狭いMPに、このアメリカンカットはぴったしな感じです。明る音色が好きなので、これで決まりです。 メタル6のMPには、2.0のアメリカンカットを使用する予定で、これまた楽しみです。テナーはシグネチャー、アルトはアメリカンと、メタル、エボナイトMP関係なく固定です。前からレジェール使ってますが、全然比べられないほど素晴らしく良くなってます。 | ||
Legere テナーサックスリード シグネチャー 2.50 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シグネチャー最高 | 2024/02/21 |
メタルのMP6と相性抜群です。アメリカンも試しましたが、やはりシグネチャーのほうがダークな感じで私は好きです。葦のリードも使用しましたが、選定の時間がもったいないので、今後、シグネチャーのみになるでしょう。 | ||
toshiopinponsax さんのプロフィール
住所:山形県
GC-ALTOSAX-23 ハードシェル・ケース アルトサックス用