PLAYTECH SA500 Sunburst |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ST250SSH Rose同様にコスパ最高 | 2023/12/18 |
ST250SSHがあまりに良かったので時間を置かずして買っちゃいました。15歳からギターを始めてストラト、レスポール、SG系、フライングV、エクスプローラなどなど、いろいろ使いましたがセミアコはお初でした! これもST250SSH同様に、色、木目感、重さ、ネックのフィーリングなど各所とてもこの価格の物とは思えない仕上がりでした!ネックの太さも大きな手とは言えない私にも弾きにくさは全くありませんでした! もちろん本物はもっとすごいのでしょうが、その分お値段もしますからね~もうバンドを演る可能性もなくなったギターおやじには十分すぎるくらい十分な物でした! セミアコを一度使ってみたいという方にもおすすめです! | ||
PLAYTECH ST250SSH Rose Metallic Red |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 色最高、弾きやすい、コスパ最高 | 2023/12/05 |
もちろん贅沢を言えばキリがありませんが、色、弾きやすさは「お値段以上」です! チューニングをしたあとの弦のテンションもちょうどよかったです! いっそのこと次はレスポールも買おうかな~と考えたくなりました(笑) | ||
HL-JUNICHI さんのプロフィール
住所:茨城県
TL250 Maple Gold
このテレキャスでサウンドハウスさんからの購入が都合4本目となりました。
そして、これまでの中でこのテレキャスタイプが一番コスパに優れていました。
これまでの3本は多少の「調整」が必要でした。今回のテレキャスは「当たり」だったのかもしれませんが、弦高もオクターブピッチも全くいじる必要なし、しかもチューニングも狂わず。4本の中で最も高コスパのギターとなりました。
ネックは握りやすい薄目、フレットのバリなどもなく、弾きやすさが勝ります。
指板やネック裏の木目も気になるようなところはなくきれいでした!
全ての弦で高フレットのビビリもありません。音もちゃんとテレキャスしていてなかなかキレのいい音を出してます。
ボディーカラーのゴールドは思っていたよりも少し派手目のゴールドではありましたがパッと見で目立つような色むらもなく、きれいなゴールドでした!
よくこの価格でここまでのギターを作れるな~と感心しました!