K3 さんのレビュー一覧

RED LABEL 5-STRINGS LOW-B MEDIUM LIGHT WARWICK
(4.0) 5弦の太さが? 2025/01/31
35インチ対応の弦を探していましたが、一先ずこれは大丈夫でした。
全体的に細めのゲージなので、テンション感とかは好みがわかれるところかと思います。
5弦が130なのが多少違和感があります。120と言わずとも125くらいで組まれていれば・・・と思ってしまいますね。
有名どころの弦が軒並み高くなったようなので、この値段で販売されているのは有難い事です。
プレイテックのコーティング弦がどれほどのものなのかにもよりますが、安価な弦の中では無難な方かもしれません。

EBS-45125 ベース弦 PLAYTECH
EBS-45125 ベース弦
(2.0) 不良品のようです 2024/08/02
最近の価格上昇からやむなく購入。
5弦としては非常に安いし、34インチ裏通しでも張れるのは有難いです。
しかし、届いた物は不良品だった模様。
4弦だけ全域でビビり音が…安い弦もいろいろ使ってきましたが、こういうのは初めてですね。
まあ練習用ですし、安いので仕方ないですが、大事な場面ではとても使えないですね。
追記
サウンドハウスさんに報告したところ、迅速に対応して頂けました。
商品の評価とは別に、サウンドハウスさんの対応には感謝致します。
安い商品と言えど、最低限使用に耐えるものでなくてはなりませんので、今後こうした不良が出ない事を祈ります。
使用感は他の皆さんが仰っている通りです。
普段の練習用等であれば充分な品物だと思います。

K3 さんのプロフィール