gkenji919 さんのレビュー一覧

HAS26 アルトサックス ハイブリッドステンレススチール 6 Bari Woodwinds
(3.0) 6番と7番の違い 2023/11/18
 商品が届いたので早速吹いてみました。これまで、7番をものすごく気に入って愛用していますので楽しみにしていました。当然ですが、7番より抵抗が少なく軽く音が出ます、上から下まで。音抜けもいいです。7番との違いは、まさにそれなんです。7番と同じ感覚で吹くと、いたるところで「ピュ」音を連発しますので加減が必要です。でも最初にも記した通り、抜けが良く音は軽く出ますのでアルトサックスを始めてからの期間が短い方にもよろしいのではないでしょうか。
BRASMS アルトサックスリード オリジナル MS Bari Woodwinds
BRASMS アルトサックスリード オリジナル MS
(1.0) レール付きリガチャーとの相性に注意。 2023/11/03
 1.レール付きリガチャーのレール幅にもよりますがリードの角張りとレールが干渉してリガチャーとリードの中心線が一致せず、リガチャーがどちらかに偏る。(フォレストーンのレール付きリガチャー等)
2.リードの振動でリードの角が唇をたたいて痛い。
【追伸】再チャレンジ…数秒吹いただけて唇が切れて出血!こんなリード、初めてです。格安の芦リードがずっといい。
 フォレストーンの樹脂リードは痛くない。

gkenji919 さんのプロフィール

住所:高知県