shin さんのレビュー一覧

GUITAR GIG BAG BLK SCHECTER
GUITAR GIG BAG BLK
(3.0) パンパンです 2025/02/17
デザインに惹かれて C-1 FR APOCALYPSE 用に買いました、縦と横のサイズが厳しい訳では有りませんが厚さが薄いです(実測外寸6センチ)、更に内側には硬質のウレタンが一面に詰まっているのでギターを入れてジッパーを閉めようとすると全く余裕が無く、すんなりとジッパーが閉まらない程にキツキツです(どうにか閉まります)、パンパンなので折角付いているポケットには薄い物しか入りそうに有りませんね、がっちりホールドする分にはこれ以上無い位にがっちりですけど・・・、購入を検討される際のご参考までに。
DT990PRO 開放型モニターヘッドホン beyerdynamic
DT990PRO 開放型モニターヘッドホン
(5.0) もっと早く出逢いたかった 2024/03/10
以前、とあるヘッドホンに当たりを付けてヨドに試聴しに行った時に、当たりを付けていたヘッドホンが気に入らずに「何か良い物は無いかな?」と手当たり次第に試聴していて「これは!!」と行きついたのがDT770proでした、ただ当時はベイヤーの日本代理店がサウンドハウスに集約される直前で殆どが既に撤去されていてベイヤーの他の機種は試聴出来ませんでした、結局実際に音を聴いてみないと買うのが怖かったのでDT770proを購入したのですがこれはこれで大満足していました、しかし最近他機種も試してみたくて仕方がなくなり、滅法評判が良いDT990proを一か八かで購入してみたのです(サウンドハウスさんがめっちゃ安かったので)、結果、まるで長い間待っていた想い人に再会出来た様な気持ちです、やっと出逢えたねという感じ。
で、DT770proとの比較になりますが、最初聴いた時は開放型という事も有ってかDT770proの音域を少し高音部にシフトして音場を広げオブラートを2枚位取っ払った感じの音の印象を受けました、DT770pro並みの低音が欲しいなと思ったのでイコライザーで低音を持ち上げてあげたところ、DT770proに勝るとも劣らない強さの低音がキレッキレで深い魅力的な音になって戻って来ました、低音をブーストしているのにまだまだ余裕シャクシャクな感じの鳴り方です、高音もDT770proに比べたら解像度が高くオブラートを2枚位取っ払ってキレキレにした感じです。
音漏れに関してですが、バスや電車に時々居るイヤホンから音がシャカシャカ鳴っている人程度のレベルだと思います。
ベイヤーのレガシードライバー機はみな素晴らしい出来だとは思いますが、その中でもDT990proが頭一つ抜きに出ているのではないでしょうか、それとこれは250Ωですがヘッドホンアンプが有れば普通に鳴ります(それでもベイヤーの80Ωヘッドホンの1.5~2倍程の音量は要ります)。それにしても素晴らしい傑作機です。

shin さんのプロフィール

住所:福岡県