DADDARIO XTB45105 Light Top/Medium Bottom / Long Scale Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 好き嫌いが分かれそう | 2025/02/10 |
テンションがホントに強め。 ブライト感はニッケルのコーティング弦だとある方だと思います。(ステンレスのコーティング弦と比べると...) 好き嫌いが分かれる製品かと思います。 | ||
PLAYTECH POC10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 1ヶ月程度使用 | 2025/02/10 |
めちゃくちゃコスパ高いです。 座り心地はなかなか高く、腰回りのサポートも、頭のサポートも良い感じです。 ただ細かいホコリが結構付着しており、ホコリっぽさが取れるまで時間かかりました。また白のパーツが多いですが、ちょっとした汚れも目立ちます。 この値段なので、しょうがないですね。 総じて悪くはないです!良いです。 | ||
巽 守 さんのプロフィール
住所:埼玉県
TRBX604FM MAM エレキベース
触ってるうちにこのベースのアクティブの音があまり好みでなくなってきたのが誤算でしたが、パッシブでも全然良いです。パフォーマンスに問題無いです。ネックもかなり薄く演奏もしやすいです。
フレットの処理の甘さや塗装のゴミ噛み、カッタウェイあたりのネックとボディの段差など、仕上げは値段相応です。YAMAHAクォリティということで期待しすぎると残念な気持ちになるかもしれないので、そこだけ注意です。