YAMAHA BR12 PAスピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 微妙…… | 2025/01/16 |
フラットでは使い物になりません… Highがあんまり出ないのと、midがうるさいです。5k付近 もし、PAのメインスピーカー、モニタースピーカーとして使用する場合はグラフィックイコライザー等のイコライザーをはさまないといい音出ません… クラプロのcsp12の方が良い音します | ||
PA Operator さんのプロフィール
住所:三重県
CSX12 PAスピーカー
残念な点としては、フロアモニターにするためのアダプターが左側にしかついていないことです。フロアモニターを設置するときは左右対称にしたいところですが、このスピーカーはアダプターが左側にしかついていないのでできません。ここはCSP12に劣っていると感じました。また、アダプターの角度が浅いので、フロアモニターとして使うとかなり演者から離さなければいけないので、狭いステージではスペースをたくさん取られてしまいます。フロアモニターで使うならCSP12の方が良いと思いました。ここはCSP12M的な感じで改善したモデル出して欲しいくらいです笑!
ただ、悪いところをふまえてもコスパ最強のスピーカーかと思います!CSP12より扱いやすいので、軽音楽部の機材としてどうでしょうか??
メインスピーカーとして使ったことがないのでなんとも言えませんが、バンドのボーカルの声だけだすなら申し分なく使えると思います!