ブルーな瞳 さんのレビュー一覧

K8.2 ペアセット PAスピーカー QSC
K8.2 ペアセット PAスピーカー
(5.0) 満足しています 2025/03/25
 自宅スタジオで運用しています。
音響関係につきましては、まだ1年少々と経験少なく、難しいことはわかりませんが、5000ポイントにつられて投稿してしまいました。

詳しいことはわかりませんので、手持ちのGXD4+E110との違いの感想でレビューさせていただきます。
GXD4+E110では、音に透明感があるような印象で、それは透明感=残響では無いかと感じています。
アンプの設定で、クロスオーバー、EQの他に、アンプ動作として、マイルド、ミディアム、アグレッシブのモードがあり、このモードは、残響の深さのコントロールのようなものかなとも思っています。
 ほぼ、どのようなソースでも、耳に心地よいのですが、密度が濃く、早いテンポのものには、アグレッシブモードに変更しても解像度が追いつかず、音の塊になって聴こえる(個人的な感想ですが)こともありますが、それ以外のソースでは、全く問題なく、快適な使いごごちと感じています。

K8.2では、残響感がかなり少なく、音圧が上がった感じがあり、どのようなジャンルに使用しても、問題なく良い音に聴こえます。
設定に関しても、必要な設定が簡単に行えるのも良いように思います。

他の方もコメントしているように、QSCのスピーカーは、中音域が、特に良い感じに聴こえるのには、同意します。

低音域に関しては、小さなスピーカーの割に、しっかり聴こえるのですが、ジャンルによって音圧が不足することで、もの足りなさを感じる場合もあるようにも思えます。
 パワードということで、電源がスピーカーごとに必要となるのが、使用場所によっては、ネックとなる可能性もあるのでは無いかと思います。

しかし、総合的には、購入して良かったと思っていますし、資金があればもっと大きなスピーカーも使ってみたくなります。

ブルーな瞳 さんのプロフィール

住所:愛知県