PLAYTECH PSV100BR エレクトリックバイオリン 4/4サイズ ブラウン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いきなり弦切れ→商品交換迅速な対応とサービスにV字で満足 | 2023/05/17 |
PLAYTECH PSV100BR エレクトリックバイオリン 4/4サイズ ブラウンですが 開封し調弦をはじめたところいきなり弦がEの弦が切れました。 FAQをみますと消耗品であり保証外とありますが、初心者の場合弦を切りやすい記載もありました。消耗品とはいえ届いた日に弦があっさりと切れ予備もないのは、ガッカリとしか思えません。こんなにあっさりと切れることを知らない初心者は数多いと思いますので、はじめてお使いの方に(添付取説)の冒頭に初心者のよくある失敗や注意点を赤文字で 目立つよう記載頂き、まずは動画の虎の巻を確認するなどの記載がほしかったです。 また、少し初期費用が上がってでも標準でPVS100の弦を予備付属していただいた方がありがたいです。あとから反省して動画や取説を見ても遅いので...とにかくガッカリです。替えの弦としてPVS100を手配しました。また、ネックの側面に鉛筆のようなもので描いた52の数値記載がありましたがこれはなんでしょうか?→問い合わせのメール回答と本体交換、注文済みの弦同等額ポイント付与と迅速かつ丁寧なご対応に結果的に満足し交換品も良好であり気持ちの整理がつきました。ありがとうございました。 | ||
YAMAHA SGK4 スライドグリス スティック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | YAMAHA SGK4 スライドグリス スティック | 2023/05/10 |
YAMAHA SGK4 スライドグリス スティック 以前からの使用の同品と差は無く良好 | ||
PLAYTECH TPM7C トランペットマウスピース 7C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | BACH 7Cとほぼ差は無く良好 | 2023/05/10 |
BACH 7Cとの差がどの程度あるかを知りたく購入。 トランペット初心者の私としては光沢以外の差は無く良好な吹奏感でした。 品質、コスパとも最高です。 これでトランペットマウスピースはPLAYTECH シリーズ全4種を全て購入。 ハズレは無しです。(私の実力がハズレですが..) まずは初心者ですので7Cを基準に練習継続予定です。 今後は現在の4種以外でもラインナップが増えることを願います。 また、マウスピースの違いが分かるようWeb等での情報開示も希望致します。 | ||
Mako さんのプロフィール
住所:栃木県
BY-K1 3.5mm TRS to Lightning 変換アダプター
BOYA ( ボーヤ ) / BY-K1
が届きさっそく
BOYA ボーヤ BY-MM1
と接続し、iPhoneXR (iOS 16.4.1(a))接続し
標準アプリ「カメラ」でビデオモードで録画したのですが
マイクとして機能しません。認識していないようです。
Web等でこの件について調べましたがが対処方法の例(設定/プライバシー/マイク...)では反応がありません。
何が設定が必要でしょうか?それとも不具合品でしょうか?
今度こそと思っていたので落胆しています。
教えてください。