GOTOH SG381-MGT-07-L6-Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギリギリでした | 2023/12/11 |
以前Kramer CK-110に取り付けて感動したので、今回同じKramerのJK2000にこちらのL6を購入しました 早速取り付けたところ、1?3弦用の低いポストが長さギリギリで辛うじて穴が全部出る状態でした やはり同じESP製だからとタカを括らずキチンと寸法を測ってから購入するべきですね… 取り敢えず穴は全部見えてますので、そのまま使っちゃってダメそうならワッシャーを薄い物に交換して対応します ロッキングトレモロの方は、どうせテンションバーで高さ揃えちゃいますし、時間が許すなら全部ロングの物を特別注文しても良いかもです 勿論今回も物自体は最高です!!もうフィンガーロックから離れられません | ||
HIP SHOT Guitar Tuner Upgrade Kit Fender Directrofit Chrome Staggered |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Squier Sonicには要加工ですが、物自体は最高です | 2023/07/16 |
Squier Sonic Esquire Hのペグ精度が凄まじく低かったのでアップグレード目的で購入しました Fenderに付くならSquierも行けるかな?と思ったのですが、位置決め用のピン穴位置が丸っきり違いましたので全て開け直しました 当方にとっては問題ありませんでしたが、加工に自信の無い方は他のネジ1本で位置決めするタイプにした方が良いかもしれません GOTOH MGTとFender純正フィンガーロックも使ってますがこちらも申し分ない最高の精度です | ||
シモーネファン さんのプロフィール
住所:茨城県
SG381-MGT-07-R6-Chrome
元々ゴトーのsg38と思しき物が付いていましたので、そのまま付け替え可能でした
ところでこの商品、本来は左利き用なので右利き用同様1?3弦に低いポスト、4?6弦に高いポストが指定されています
それをウッカリ失念してリバースヘッドに指定通り取り付けてしまい、アレ?こんな訳ないよな…とやらかし、付け直しました
当然リバースヘッドの場合1?3に高い、4?6に低いとなりますので、僕と同じ凡ミスにお気を付け下さい
物自体は最高で、その後他のギターもフィンガーロックにしました
弦交換が劇的に楽になるので、ロッキングトレモロにもお勧め出来ます!