EMG 40P5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Spector Legend5 への取り付け | 2025/08/14 |
EMG 40P5/40J/BTS Contorolを組み込みました。 BTS Control付属の配線図Diagram#3に従い配線したのですが、他のベースと比較して出力が極端に低い状態となり調査したのですが要因特定できず。 問合せフォームから現象・経過の説明のうえアドバイスを求めたところ、露出電極とキャビティ内導電塗装のショートの可能性を指摘いただき、確認したところジャック電極と導電塗料が接触しており、処置を実施したところ低出力が改善、期待どおりの音が出るようになり一安心しました。 Spector純正のジャックは黒樹脂で囲まれたタイプで、購入品付属のジャックよりもかなり細身のものでした。この違いからも導電塗料とのショートを疑うべきだったのに思いつかなかったことが悔やまれます。 サウンドハウスさんの的確なアドバイスのおかげで不具合解消できました。 ありがとうございました。 ![]() ![]() | ||
EMG 40J |
yasuo さんのプロフィール
住所:山口県
BTS CONTROL
ありがとうございました。