MOTU M6 オーディオインターフェイス |
| すごい音質 | 2025/02/05 |
| 電源ユニットでの電源供給の効果は素晴らしく、奥行き、空気感等、別物の表現力になります。type C のUSBでも電力供給はできますので、簡単に比較できますから、お試しください。 コンパクトにまとめられ入力端子は全て背面なのが、少々残念で、スキマ等に入れっぱなしにはできませんので、星一つ減。ヘッドフォン出力も十分なパワーがあります。 入力はまだ試していません。また後ほどレポします。 | ||
Tubakka さんのプロフィール
住所:福島県

RC4GS BASS STRINGS STAINLESS STEEL ROUND WOUND
YAMAHA BB2000、ジャズべ・フレットレス、レイクランドの5弦も同じシリーズにしました。
(ジャズを中心に、バッファ兼チューナーのTU3W・ボリュームペダルVP JUNIOR のみ使用です。)
指弾きでは、新品から太く柔らかな音色がまず素晴らしいです。スラップでもギラつきはしないけれどキレのある音色です。また、音程感がいいのも弾いていて気持ちいいです。
BB2000を1年半ぶりに張り替えましたが、音量が3割増しな感じに。でも、決して下品にはなりません。
また、PUセレクタをセンターで使ってますが、ネック寄り、ブリッジ寄りで、キャラクターがハッキリ変わります。
ずっとこの弦なんですが、こんなにハッキリ変わるとは改めて驚きです。
ちょっと値上がりして、お財布には優しくないですが、他の弦よりは劣化が少なく、いい音が長く楽しめます。しばらくは、この弦ですね。