かえで さんのレビュー一覧

NMCA-11 NEON MULTI-COLOR Custom Light DR
(3.0) 面白さ+最低限の機能 2025/03/28
「メリット」
①色はかなり鮮烈です。(画像ご参照)これは不思議なのですが、遠くから見れば見るほど非常に目立ちます。なので、見た目の評価に関しては最高レベルです。

②6-3弦のコーティング性能は高めです。

③3-1弦の音質はクリアで明瞭に聞こえます。

④弦の滑りやすさがエリクサーとノンコーディング弦の中間なので、ハンマリングやプリングをコントロールしやすいです。フィンガーノイズは少し多めです。

「デメリット」
①最大のデメリットですが、3-1弦のコーティング性能がかなり低いです。コーティングのカスがサウンドホール内に入らないか心配ですし、フィンガースタイルだと爪がほんの少しだけ剥がれた箇所に引っかかって違和感があります。

②コーティングが分厚いためか、エリクサーよりも音量が出ません。

「注意点」
①6-3弦の音質がぼやけていて不明瞭に聞こえます。ウッドベースのような音なので使い所が重要です。

「総評」
ギター人生の中で、一回は使ってみたい商品です。

かえで さんのプロフィール

住所:京都府