hatiware さんのレビュー一覧

John Mayer Silver Slinky #2218 ERNIE BALL
(5.0) せっかくプレゼントして頂いたので 2026/04/09
不思議とそんなに太くは感じないです!
ただこの弦はどんなギターにも合うっていうのじゃなくて鈴鳴りが気持ち良いストラトだったりウーマントーンをもう一押し!!みたいなのに丁度良いと思いました。
バンドにギターが一人だからもう少し音を厚くしたい等にも良いかもしれません
09-42から10-46に変えるより自然な感触です。
目的を持って変えるなら最高です

ST400 Flame Maple Black PLAYTECH
ST400 Flame Maple Black
(5.0) これ....本当に??? 2026/04/08
型番の400があるから値段が倍になったてもほぼ文句言われないであろうクオリティ気になる点をいくつかまずみんな思うのがフレットがめちゃめちゃ低いこれが唯一と言っていいくらい惜しいポイント自分としてはもうジャンボステンレスフレットに変えて快適(握力をかなり奪われてます)な生活を送ってます届いた時少し元気のない音に感じたので配線を余ってたモガミについでにあまってたオレンジドロップにCornell Blueで作ったトレブルブリードキャビティがミニポットのせいか狭めなのであまり気にしない配線はジャックのアウトの2本とボリュームから5wayレバーに繋がってるのを交換するとかなり変わるという経験してるので変えましたナットもグラフテック原型ないじゃん!!って言われてもいいんです!ST400というバイクを買ったと思えばパーツ交換なんて当たり前だと思います。フレットが低いのだけ改善できれば、後は貯金して違うスタイルのギター買ったらいいんです。そもそもST400自体万能なのでまず困ることはないでしょう。最高!!

STEALTH FLEX LITE GREY ACOUSTIC ATTAK
STEALTH FLEX LITE GREY
(5.0) かなり薄く感じます 2026/03/24
感触がハイモジュラスのナイロン66のやつに凄く似てます
そしてやはり真ん中が0.3mmくらい薄い ここがこのメーカーのピックにハマるかどうかのポイントになると思ってます
もうメーカーの人か?ってくらい弾いてるのですが弾きやすいです
安心して脱力できるのも大きいです
先端はFLOWに近く少し丸みがあります しなり具合はウルテムの0.88あたりかと
ウルテムが苦手な自分みたいなギタリストや変わったのが良いギタリストはオススメです
Amp Academy Stomp NUX
Amp Academy Stomp
(5.0) 最高に楽しい 2026/02/28
nuxにアップデートが入りMG30でnamが使えるようになり買い換えを検討してましたがリズムいらないし、ペダルもいらない、アンプシミュレーターに全力投球してるこちらを買いました。MG30も安いんですけど新しいほうがいいなと!
IRを2つ鳴らせたりマイクの位置だけでかなり遊べます。
音もハイがうるさい感じがなくなってます。ハイゲインでもしっかりローファイな感じがあります。弾いてて気持ち良いです。
足元の心臓部分を担うには十分な性能だと感じました
namはアンプの枠を使いますしアンプを二つ置くのはできないのでアンプのnamとペダルのnamを同時に使うのはできません。リアルアンプがあれば解決ですね!保存数も結構たくさんいけるので困らないかと。
Sonicakeのmatriboxはアンプのnamとペダルのnamを並べられます。メモリの限り自由ってやつです。どっちが優れてるとは思いませんがsonicakeの自由度には拍手です。
そしてあの超有能なフットスイッチが入ってます。さすがnux!!
アンプシミュレータに特化したものを購入であればこれが今買い時かと。単純に音が良い!エフェクターは最低限、ドラム機能なし、
あと小さいエクスプレッションペダルがあれば完成かな?サウンドハウスさんの対応が早くて最高
良い機材です
Nazgul 7 String Passive Uncovered SEYMOUR DUNCAN
(5.0) あれやこれや 2025/11/03
安いピックアップで色々試行錯誤してたのてすが、試しにこれに変えたらほとんど悩みが解決しました
アルダーの7弦に載せました。ソロもリフもタップやハーフトーンも良い感じです。
他のレビューにあるように少しJBを感じます。
ピックアップ変更はよくバクチ的な要素があると言いますが、ナズグル、センティエント、ペガサス、これらは目的がハッキリしてるのでガッカリしないと思います。
激しい音楽を演奏しない方にも凄くオススメできます。ジャンル関係なく良いピックアップです

hatiware さんのプロフィール

住所:広島県