ARIA CC500 Navy Blue クリーニングクロス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弦拭くにはコイツ | 2024/10/26 |
適度に硬くて弦拭きに最適。 洗ってもまだまだつかえる。 | ||
JIM DUNLOP GATOR GRIP SMALL TRIANGLE / 1.0 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 適度に滑らず握り直しやすい | 2024/10/26 |
手汗多族です。 サンド加工だとよくあるのがサンドのとこ以外滑って結局滑る。 ラバーだとなんか握り直しにくい。 コイツは全体が適度に滑らず握り直ししやすい。耐久性はあんまない気がするけど3つ使えるから気にしない。 出音的にコイツの1.2mmとか1.5mmが私的に欲しい。 | ||
ERNIE BALL Paradigm Regular Slinky ElectricGuitar Strings #2021 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいけどちょっと高い | 2024/10/25 |
手汗多い族です。コイツ張ってるのはGibsonSG 私的に通常のスリンキーではDRのStringlife併用で2週間で我慢ならん音になるけど、コイツは1月位ならいける。 チョーキングよくするせいか通常スリンキーは一弦の根元がほどけることがよくあったけどコイツは全然ない。 ちょっと高いけど自分的にマストです。 | ||
MASTER 8 JAPAN INFINIX HARD POLISH with RUBBER GRIP JAZZ 1.20mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 評価改め5→4 | 2023/07/10 |
ラバーとエッジ処理と音が気に入って使ってきましたが……。 このラバー最初は握り心地がいいのですが、いかんせん片っぽ(模様だけの面)がすぐ取れてしまう。 先っちょはまだまだ全然使えそうなのにもったいない。 HARDPOLISH+HARDGRIP+で出ないかなぁ、他の1.20mmは引っかかってあまり好きじゃない。 | ||
ぽにょす さんのプロフィール
住所:岐阜県
AMS-22
スマホによってはUSB接続の設定が必要。OPPOReno7a(andoroid=ColorsOS)の場合システム設定内OTG接続をON(10分間使用しないと自動的にオフ=毎度ONにする必要あり)
ちなみにBandlabアプリ内リアルタイム入力モニタリングのレイテンシは自分の場合うんこのように遅くて使い物にならんかった。DIRECTMONITORオンあるのみ。
☆接続方法+いるもの【】
ヘッドフォン端子→【ヘッドフォンとか】(OUTPUTでモニタリング音量調節)
LINE IN→【ミニフォンケーブル】→スマホフォンジャック(RECの際スマホの音量でBGM音量が調節できる)(オーディオレシーバーでBluetooth接続とかできるのかもしれんが自分はやってない)
MIC/GUITAR→【シールドとかケーブル】→【マイクとかギターとか】(GAINで入力音量調節)
DC9V(TypeC)→【USB(Type-C to A)とかのケーブル。同梱のはC to Aの1m】→【ZOOM AD-17】or【モバイルバッテリ】
USB端子(TypeC)→【USB(Type-C to C)】→スマホUSB端子
OUTPUT(LR)→【フォンケーブル】→【スピーカーとか】(自分は使ってない)
自分は最初モノ買い忘れたり使い方がよくわからんかったので適当にまとめてみた。
ちっちゃいので外に持ち出すのに楽。
わざわざPC外に持ち出さないでいいのもすごく楽。
スマホを使ったホビーユースに最適だと思う。
あと自分勘違いして電池は入ると思って買ったら入らんかった。モバイルバッテリ持っていけばいいのだけど