kany0358 さんのレビュー一覧

POD Express Bass Line 6
POD Express Bass
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) 練習用としては最高の手軽さと音質 2024/10/24
アンシュミの「studio」や、手軽なのに自然なコンプのかかり方など、気持ちが良いです。
フレーズを考えたり、耳コピに最適すぎる。
電池駆動できるのも手軽だし、本体も軽くて◎
部分的に簡単なエフェクトの使用でサブボードにも組み込んでいますが、手軽なので便利です。
7/29更新
自宅ではPC接続で使っていたのですが、外出先で手軽に練習したくなり、IOS(iPhone)で使おうとしたのですが、iPhone側が「デジタル接続」と認識するため、ボリュームコントロールが出来い事が判明・・・
iPhoneからの練習音源の出力が大きいため、POD側でのベース音量の調整だけではバランスが取れない事が分かりました。
YAMAHAのサービスにも問合せましたが、現状では対応策は無いとのこと・・・
iPhoneを使わないか、PC接続でご対応いただくしかないと・・・
ファームウェアの開発側には問題点として挙げておきますので、もしかしたらファームウェアで改善されるかも?との事でした。
手軽な練習ができない事が分かり、安価だけど設定幅が狭いだけのポンコツ機種になってしまいました。
改善に期待したいです。
エフェクトサウンドについては満足です。
しばらくはサブボードでのオモチャとして使う事になりそうです・・・残念
※USBからの音源入力のレベルを調整するグローバル設定があるので、
最新バージョンのファームウェアと、エディターアプリを使えば解決できるのかもしれません。
K-BPC15LL(15cmLL) KAMINARI GUITARS
K-BPC15LL(15cmLL)
(4.0) プラグを変えたい 2023/03/15
メインのシールドも同タイプのケーブルを使っていますが、締まりがあるLowと密度が高いミドルのサウンドは最高です。
が、パッチになると抜けが少し落ちる印象…
おそらくプラグのせいだとと思います。
オヤイデに変えて試してみたいです。

kany0358 さんのプロフィール

住所:長野県