ピー さんのレビュー一覧

CRUZTOOLS
Soundhole Truss Rod Wrench - 5mm
(5.0) ロングレンチ 2024/05/17
マーティン、ってロングレンチ、なのですね。付属に付いてなく、リペアーショップさんのお世話になりっぱなしでしたが、ついに購入を決め、自分で調整行いました。意外に簡単でちょくちょく出来るので大変満足です。

WT83730E
(5.0) YAMAHA JR2S 2024/04/16
純正のサドルのままですとピッチ調整機能なしですので2弦のピッチ狂いは許せない範疇となり、一念発起しこちらのモノに交換してみました。DIYで削り調整してみましたが、難なく交換出来ました。ピッチ狂いも許容範囲となり満足してます。

CG-EHD
(5.0) マーティンDNJRにドンピシャ 2024/04/15
通販では不安でしたが、購入者さまのコメントとサイズ表記を参考に、一か八かでしたが発注、いざ到着、お誂えのようなジャストフィット感で驚きでした。大満足です。

MARTIN
MM12 Retro Light
(5.0) ギブソンj-45にて 2023/01/05
ギブソンブロンズ弦から張り替えてみました。
ニツケル弦の張りの良さと色合いが良いです。
高低音がハッキリしてブライト感も良好、ギブソンギターとの相性、意外に良いですよ。

SHUBB
S1
(5.0) ビビリ無し 2023/01/01
ピツチも正常でした、噂とおりステンレス製を選んで正解でした。

JR2S NT ミニアコ
(5.0) さすが、噂とおり早い! 2024/04/16
嬉しいですね、昨晩ポチっとしてもう翌日の午後一には手元に抱き抱えられております。
当方はギブソン、マーティンと、ドレツドノートクラスの個体は所有しておりますが近頃、音量感に疑問を持ち、部屋でポロリ系、アウトドアとかでも取り回しのきく、常に自分の側に置いておける、そんなことが出来る個体を捜しておりました。
ただし、ミニギタークラスでも最低限の音質、経済性ともバランスの取れる物、との拘りはありましたが、YAMAHAの信頼感、このクラスで珍しいT0Pの単板、とのことにて決定しました。
通販購入は不安でしたが、価格も価格ですので。
到着後、指板にオレンジオイルで手入れし、いざ試奏。
噂にある、ピツチの狂い、低音の不足感はありましたが許容範囲内。しかし
弾き込むうちに、、なんか気付きがありました。
このギターとの付き合い方が段々分かつてきました。綺麗な音の出し方、運指、
ストロークの強弱とか、このミニギターにより自分の欠点が浮き彫りにされた感があります。
今のメインギターによるお助け感のある音が、弱点克服にて更に向上するのではないか?
そうやって考えると、初めてギターを触る方よりも、ベテランさんのセカンドギター、としての方がこの子の価値があるのかも。
しかしながらこの子もTOPが単板ですし、弾き込んだら音の
変化も楽しめ、いつかメインより手にすることが多いかも、です。
購入に大変満足しております。
(購入後二年近く経過しましての感想)
2弦のピッチが気持ち悪くチユーニングが合わなかったので、サドルを自分で交換しましたら、結構改善できました。低音も高音もドンドン出るようになりました。

ピー さんのプロフィール

FACEBOOK LINE YouTube X Instagram TikTok