1980 さんのレビュー一覧

Montreux PB wiring kit [8240] MONTREUX
Montreux PB wiring kit [8240]
(3.0) ポットに注意 2024/07/10
くたびれた中古のPBを買ったので、リフレッシュのためにこちらを購入してサーキット一式を交換しました。
ポットを回すとスカスカで手ごたえがなく、またしっかりナットを締めて装着してもグラグラする感じがあります。
あとから分かったことですが、サウンドハウスのCTSのビンテージタイプのポットのレビューを読んでみると、どうやらそれが仕様のようです。
音だけでなく、触った感触までビンテージ感を求める方向けのポットが含まれた商品ですので、購入される方は注意してください。
Vegan Extra Long Tail Strap for DuoStrap Neo/SoloStrap Black Gruv Gear
(2.0) 本体と質感が違う 2024/02/13
本体のストラップを購入してから2か月後にこちらの延長ストラップを購入しましたが、人工皮革部分の質感が本体と全く違うものが届きました。
(本体はプレーンな質感ですが、こちらはシワ模様が入っています)
機能的には何ら問題はなく、快適に使用できるようになりましたが、見た目があまり良くありません。
本体と質感の揃った商品の在庫があるとは思えないので、仕方なくこのまま使用します。
DuoStrap Neo Black Gruv Gear
DuoStrap Neo Black
(5.0) 良いストラップです。 2024/02/13
通常のストラップに比べ調整箇所が多いため、ベストポジションを探るには時間がかかりますが、いったん調整が決まればかなり快適です。
両肩に重量が分散されることはもちろんのこと、サブのストラップが楽器を右側に引っ張る力を加えるため、通常のストラップより座奏に近いポジションが取れます。
ただ、高い位置で楽器を構える方は注意が必要です。
左右からがっちり体と楽器を固定する感じになるため、かなり窮屈になります。
また、高く構えれば構えるほどサブのストラップから荷重が抜けて荷重分散効果が薄れる感じがあります。
とはいえ、極端に高い位置に構えるのでなければメリットが大きいストラップですので、非常にお勧めです。
Leather&Leather2.5 MOODY STRAPS
Leather&Leather2.5" Standard Black/Cream
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(2.0) 見た目は最高だが・・・ 2024/02/13
見た目と質感はとにかく素晴らしいです。
つけるだけで楽器の高級感が増します。
ただ、個人的には難点が多く使用できませんでした。
主な難点は下記のとおりです。
①幅は65mmで一般的、重量は230gと重いため、肩への負担は大きめです。
幅広なネオプレン素材のストラップに慣れてしまっているので、10分程度で肩が悲鳴を上げました。
②皮の臭いがきつく、私には耐えがたいものでした。10分程度の使用で、その後丸一日気分が悪い状態が続きました。
UniTune Clip クリップチューナー TC ELECTRONIC
UniTune Clip クリップチューナー
(5.0) 反応が素晴らしい 2024/01/19
ベースで使用しています。
以前、BOSSのクリップチューナーを使った際に反応が鈍くて、クリップチューナーは敬遠していたのですが、こちらはとても反応が良くストレスなく使えます。

1980 さんのプロフィール