K.E.S KIP-001 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初めてのパワーサプライに | 2023/03/05 |
良いと思いました。 まず私のボードを説明すると アナログの歪み×2 デジタルのモジュレーション系&空間系×3 のきつきつで使っています。 フルアイソレートされてるので、これでもノイズは発生しません。さらに圧高めなので歪みがよりハリのある音がします。(気がする) 5ポートもあれば初心者用のボードは普通に組めます。上級者もお手軽持ち運び用に良いと思います。 ただ、デメリットとして ・ポートが少ない。・他社製品にも良いものがある。 5ポートでは拡張性に欠けます。 今の私のボードにワウペダルを入れたらもうポートが足りません。 もし仕様するエフェクターに12vのものが無いなら、DCDCステーション2の方が8ポートあるので余裕を持てます。 そして、初心者用であればバイタルオーディオの製品がこちらより安価で出回っています。(自分はひねくれているのでこちらを買いましたが…) 総評として、品質は良いのにポートの少なさで損してるといった印象でした。 おすすめな人は 仕様するエフェクターが5個ほどで拡張する予定が無く、デジタル、アナログが混合して入っている 以上のようなボードを作る人ですね。 以下は初心者むけのアドバイスです。 何でもいいから早く買ってたくさん練習しよう。 | ||
CrazyLover さんのプロフィール
住所:長野県
TD4-9-3B
ただし、普通に小さいので回路はあまり積み込まない方がよろしいかと。AB-BOXでさえギチギチですから、お気を付けて。
また、これは内側まで塗装されてるタイプでした。ご参考までに。