BIGBENDS FRET BOARD JUICE 1oz |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自然な仕上がりが良い。 | 2022/11/28 |
車のタイヤワックスに例えるとギラギラな艶のワックスとマットな自然な艶のワックスがありますがこの商品は後者な感じがします。私の個人的な感想は指板がギラギラせず、ベトベトせず無駄に濃い色にならずに指板の木目がきれいに見えるようになる気がします。指板は黒くてナンボの方は他の商品が良いかと思います。 | ||
TRICK TP11 Fretboard Cleaner |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 指板の焼魚臭除去に | 2022/10/20 |
ローズ指板ですがミュージックノマドのf-oneを塗ったら焼魚を焼いた後のグリルの臭いが指板から漂い、指にも臭いが付き魚嫌いな当方は我慢ができずクリーナーの評価が高いこの商品を試してみました。数日に分けて2、3回指板をごしごしとこの商品を付けてタオルで磨き乾燥をくりかえしほぼ異臭は消え大変満足しています。使用後はかなり脱脂されてるような指板の色になりますので保護材の塗布をお忘れなく。最後はもうf-oneは怖いので蜜蝋を塗りました。 | ||
ひでき さんのプロフィール
住所:福岡県
HF-S2-P24