ヴィンツェンツォ さんのレビュー一覧

VT1 Ultra Trem standard Vega-Trem
VT1 Ultra Trem standard
(5.0) すごいトレモロ! 2024/03/26
FENDERストラトのシンクロナイズドトレモロをVEGA-TREMに載せ替えました。
弦は009-042で、スプリングはLOWテンションを使用。
最初の弦を張る時は、ユニットが固定できないのでスプリング側へ引っ張られ、少々手こずりますが
何本か弦を張ると台座に「カチっ」とハマります。
弦の位置もユニットごと左右に微調整できるのがありがたい。
アーム操作が兎にも角にも軽くて、超滑らか。
アームに軽く触れるだけで、アーミング効果が出せるので、
逆に言えばブリッジミュートでは音程が変わりやすいので、少々慣れが必要ですね。
FLOYD ROSE、GOTOH GE1996Tよりタッチが断然軽いです。
ユニットが小さいので、無加工でアームアップができるのも気に入ってます。
音質は素材の影響で「パキッ」と硬い感じの音です。
激しくアーミングしても、チューニングがほぼ狂わない。(ロックペグではありません)
久しぶりにすごいブリッジに出会いました。
FLOYD ROSEに出会った時以来の感動!
お値段なりの満足感はあります!
GE1996T Black 36mm GOTOH
GE1996T Black 36mm
在庫状況:Stock: 約1ヶ月 約1ヶ月
(5.0) すばらしい! 2023/12/22
Floyd Rose SPECIALがイマイチ気に入らないので、kramer JK1000用にGE1996T(BK) に新調しました。
かっちりとした作りは made in JAPAN! 流石GOTOH。既存のタッピングスタッドスクリューを利用して、ブリッジのみをインストール。付属のスプリング2本をハの字がけで 問題なく取り付け完了。精巧に作られたサドルは弦のロックもカチッときっちり留められます。アーミングは非常に滑らかでシルキーなタッチで気持ちいいです。チーニングも超安定。Floyd Rose SPECIALとは比べ物になりませんね。価格も手頃で、ギターがかなりグレードアップしますよ!

EVH STRIPE SERIES CASE, BLACK EVH
EVH STRIPE SERIES CASE, BLACK
(3.0) 見た目はいいが・・・ 2023/07/17
見た目のカッコ良さで購入。外装はとてもいい感じ。中は安っぽいですね。また、ケースを開けた時の臭いが気になります。開けておけば取れるのかな? あと、外装に貼ってあるEVHのエンブレムが取れてました・・・。定位置に貼りましたが、数時間でまた取れます。もう取ったままで使用します。
GE1996T Chrome 36mm GOTOH
GE1996T Chrome 36mm
在庫状況:Stock: 約2ヶ月 約2ヶ月
(5.0) お値段以上です 2022/12/29
レビューを考慮してFloyd RoseのブリッジからGOTOHブリッジに載せ替えました。ブリッジを取り付けた感想ですが、精度が高いと感じました。サスティーンが延び、高音が強調されるようになり明るい音色になったように思います。アーミングは想像以上に滑らかです。タッチがものすごく軽くスムーズです。アーミングをアップ&ダウンしてもチューニングはほとんど狂いません。Floyd Roseブリッジからの載せ替えで弦高が少し下がりました。ブロックが40でもよかったかもです。ビックリです!お値段以上の価値があると思います。今後ブリッジを載せ替えるならはGOTOHで決まりです!

ヴィンツェンツォ さんのプロフィール

住所:兵庫県