GET'M GET'M STRAPS Tiger |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | あくまで参考写真 | 2023/07/26 |
Fenderの虎/豹柄の色の濃さを期待しているとがっかりするかもしれない事とFender比でいうとやや堅目、金具は大きめの金属で両端の革部分は薄め。このメーカーの虎/豹柄共白味が強く白虎/白豹に近い微妙な色味である。布用の染めQスプレー等で多少の調整は出来るかもしれない。私はバラシて縫い直すので問題ない(笑)。まぁロット毎の色ぶれあるあるですから覚悟して注文を。 | ||
NEUTRIK BPX8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 色味 | 2022/12/23 |
実物は写真よりも薄い印象。 カナレのグレーにピッタリ。 モガミのグレーには薄過ぎたので黒のままです。 | ||
NEUTRIK BXX8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 色味感 | 2022/12/23 |
写真の様に若干薄めのグレー色です。 個人的に、モガミのグレーならば黒のままが合います。 カナレのグレーにはピッタリ、といった色合いです。 | ||
MARSHALL DSL1C ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フットスイッチ | 2022/12/23 |
相変わらずの超速配送。 22/7月製造物が届き、長期在庫にも関わらずの為替変動の便乗値上げでは無かったと感じた。 クリスマスセールで相当なお得感、以前の価格比でも納得感が高い。 全体的に満足度は非常に高いです。 音量感はJC22と同程度か。一軒家でアンプ2?3時、ギター側30-50%でも爆音という感じは無かった。 唯一、フットスイッチのケーブルの硬さが気に入らなかった。ギターのジャックをアップグレードした際の余り物でジャック式としてModし、ご機嫌になった。 既存の穴を利用するが、若干穴が大きいのでワッシャーなりギザワッシャーを追加すると良いかも知れない。 自宅使用ではなんら問題無いと思います。 | ||
Makochin さんのプロフィール
RSS20 BL
海外仕様のサンセットバーストHHプロや某原宿旗艦店限定を含む200?300kの数本を物色していたが昨今の円安も手伝って割高感有り、それなら改造ベースで当該モデルのHHとP90二本買いも有りかな?と。
事前メールにて初期調整はして下さるという確認。海外某サイトでは例えば在庫数が4本ならば全ての写真と重量で選択可能だったので打診するも却下、音屋さんの扱い品目数では無理があるか?とまぁ納得で3.65kgの個体を送って頂いた。
しかし、恐らく弦高調整と試奏のみでボディやポットには複数の傷、ネックは順反り、指板に金属/研磨粉が擦り込まれ、全フレット研磨不足のジャリジャリで最悪。
ステンフレット、セットネック、ミディアムスケール、チェンバードボディ等、レスポールには手を出したくない層の私にはマッチしていますし、トレモロを必要とせず仕上げさえ良ければピックアップの出音やヘッドの音叉メダルも含めパシフィカの上位に位置する素晴らしい楽器と思いますし、パシフィカと迷われているのならばこちらをおすすめしたいところではありますが、私のようにそもそも相当な工具類を所持し改造ベース、インドネシアの民族性(Tidak Apa Apa)も熟知し、罰ゲームも楽しんでしまおう!という方以外はこのような個体も確実に存在しますので店頭での確認が必須と思われます。
ヤマハさんへ一言、THRの無線ドングルの値段設定や不具合、ホームページのやる気の無さ、別事業とはいえ二輪車においても日本国内を蔑ろにしたラインナップと納期。いい加減にして下さい!
音屋さんもこれは出荷してはいけないレベルです。
追記: 発送前では約3.65との事でしたが体重計で測ったら3.8-3.9=約3.85でなんだコレ?という感じ。いい加減にして下さいね。