ESP STRAP LOCK ESL-01 Gold |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ネジそのままと遊びがいい | 2023/03/26 |
アコギでストラップが外れて落下することが多々あり、エレキギター購入を機にロックピンを購入しました。 見た目はゴージャスで、装着時にカチッとなる音もテンション上がります。 2セット買ってギター2本とストラップ2本を相互交換できるようにしました。 一緒に入っている交換用のネジ(2種)を使わずに、元からついているネジを使えばボディに開いたネジ穴を痛めることを軽減できます。 購入の決めては設計思想です。 あえて「遊び」があるの、気にならない程度の小音量がします。車のブレーキと同じで人生にも遊びは必要です! | ||
Line 6 POD Go Wireless |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ワイヤレスは便利 | 2022/12/07 |
アンプYAMAHA THR-10Ⅱ Wirelessとセットで使ってます。 ワイヤレスのプラグが同じためどちらでも使えて便利です。 どちらかのプラグの充電がなくなったらアンプとline6podgoをシールドで繋げばワイヤレスを継続可能 | ||
FENDER American Acoustasonic Jazzmaster All-Mahogany Natural |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すごく良いです | 2022/11/23 |
サウンドハウスさんの価格が安すぎて利益が出ているか心配になるくらい安かった。 セール中だったので思い切って購入しましたが、本当に買って良かった。 見た目、新時代のギターを感じさせます。 ボディはスベスベで油断して見てるとプラスチック製かと見間違えそうですが、匂いを嗅ぐとしっかりと木の良い香りします。持ってるアコギが少し厚めに感じていたので、こちらは薄くて右手が楽な気がします。 重さ、軽いです。 生音、演奏していると普通のアコギと比べて静かに感じましたが、サウンドホールの正面に耳を寄せるとそこそこ響いてます。 音色は10種に変えられるのでお気に入りの音がいくつも見つかる気がします。 エレキにすればしっかり歪みます。 アコギ、エレアコ、エレキをできるのは便利というかもう反則の域。 説明書は英語ですが、写真と絵があるのでなんとなーく分かります。 エレキとしてアンプで大音量を響かせ気分上々から、自宅のソファで生音爪弾きリラックスまで、使い勝手が良過ぎるギター。 Fender社の気概を感じる素晴らしい出来栄え。 | ||
ミカノイア さんのプロフィール
住所:佐賀県
GSP39HB PLUS
私の家の梁は側面に板が重ねられた構造で、側面上部は6mm厚くらい。上部に深めの溝があったので固定できました。
本製品の挟み込む幅110mm?に収まるのであれば、横にした真四角の木製棒などへ設置できそうです。
ギターを掛けても安定してます。
アコギも掛けれました。
すぐに取れる状態で練習意欲も湧きます。
ギターは飾るのも重要だと実感しました。
掛かっているカッコいいギターを見てニヤニヤ笑
※使いやすかったので2個目も購入しました