hideakigotou0404 さんのレビュー一覧

microKEY2-25 MIDIキーボード USB 25鍵 KORG
(5.0) 頑張ってくれた 2022/08/16
3年前初めてのDTM、よくわからなくてstudio oneの体験版と一緒に始めた
ピアノはやったことなかったが音源の確認、ドラムの打ち込みなどに重宝しました
共に歩いてきた3年間今朝使おうと思ったらG、Bが押しても反応しなくなりました
結構雑に使ってきたのでついにかと思いましたがよく耐えてくれました
スタバでイキリmacの一歩上をいくイキリmacDTMなんかもしました今考えるとやべーやつやなと思う
商品的には持ち歩くには少し分厚いと思うところはあり家で使う分にも腕おきみたいになりながら使っていました
機能的にはオクターブ調整はもちろん兼ね備えています
なんか連打機能とピアノのペダル踏んだ時みたいな余韻長くなるボタンあるけど結局使わなかったデス
あとジョイコンみたいなやつも使わずじまいでうまい人これどう使っているのか気になる所業であります
総評と致しましては家で使うにはドラムを打ち込むくらいの人ならいいと思うがゴリゴリコードぶっ放すぜみたいな人には小さいかなと
外で使う分にはちょっと分厚い感がありパソコンとこいつ入れたらもうなんも入らんみたいな状況です
自分は金銭面で余裕のある方なら持ち歩きはうっすい一番安いやつで家で使うようは88鍵とかがいいのかと思った
金なしDTMerにはすげえちょうどいい商品だと思う

hideakigotou0404 さんのプロフィール

住所:岐阜県