昆虫博士 さんのレビュー一覧

DDJ-FLX2 - rekordbox/Serato DJ/djay対応DJコントローラー AlphaTheta
(5.0) 初心者でも簡単にDJを楽しめました。 2025/06/15
いつもは楽器を演奏しているのですが、DJにも興味がありましたので、初心者に良さそうなこちらを購入しました。
DJって何?から始まるド素人のレビューです。
機材の印象として、大きさはコンパクトでありながら、各ツマミやパッドの操作はしやすいと思いました。センターの位置もしっかり感覚で分かりやすいです。各ボタンやPADはカチカチ音がしますが、押したのが分かり安心するから私は好きですね。(他の機材を知らないので・・・)
iPadとBluetooth接続も簡単にできて、iPadからの音出しも問題ありませんでした。機材からの音出しはまだしていませんが、この後色々と試したいと思います。
アプリはRECORDBOXというアプリを使用し問題なくハードウェアを認識しました。機材はコンパクトなので、何処にでも持って行けそうです。
私でも簡単に導入できましたので、これからDJを始める入門用に最適ではないかなと思います。
アップルミュージックにも対応しているみたいですので、音源の手持ちが無い私には非常に助かります。

TG-1/3 #B タイトグリップ バリューパック #ブラック PEARL
(5.0) 安心できる価値ある一品 2025/06/14
愛用のスティックに巻いて使用しています。
汗で滑ったりする心配も無く、今ではこれが無いとライブでは不安です。

昆虫博士 さんのプロフィール

住所:栃木県