starry さんのレビュー一覧

SDBS14 TAMA
SDBS14
(5.0) お値段を考えると最高 2022/08/19
スネアを入れる部分、取っ手、ショルダーストラップ。それだけです。ポケットとかありません。
でも、2230円という値段を考えると十分です。
クッションもしっかり入っていますし、ファスナーは両方向、ベルトやショルダーストラップの縫製も合皮で補強されています。
最低限のバッグが欲しいという人はこれで十分かと思います。
もっとクッションを丈夫にとか、ポケットが欲しいとか、リュックタイプがいいとか、そういう方はもう少しお値段の高いものを選べは良いと思います。
最高です。
DS750 YAMAHA
DS750
(3.0) パイプが外れなくなる 2022/07/13
オーケストラの中でスネアドラムなどを演奏するときに使用したいと思い購入しました。
安定性や座り心地は問題ないと思います。シートのクッションはジワリと沈む感じです。
どの製品よりもシートを高く出来るのが購入の決め手です。
問題は、シートと上パイプががっしりとはまって外れなくなることです。(うまく外す方法教えてほしいです(^^;)
私は、分解してスタンドケースに入れて運ぶ、ということを想定していないので問題となりませんが
ドラムセットを運搬する方は気を付けた方が良いかもしれません。
VIC-SD2 BOLERO VIC FIRTH
VIC-SD2 BOLERO
(5.0) まさにラベルのボレロに最適 2022/07/11
VicFirthのスティックは重さ、音程が厳しく管理されてペアになっているので、通販でも安心して購入できます。
オーケストラで演奏するために購入しました。
SD-2は長いこと愛用しているスティックです。
太さと重量感があり安定感は良好。バランスは中央。手の動きをそのまま素直に打面に伝え、小さなチップはより繊細な音を生み出します。ピアニッシモからフォルテッシモまで、ダイナミンクレンジが豊かな演奏を自分の手のコントロールに沿って演奏ができるスティックです。ダイナミックレンジが必要ない場面でも、リズムの粒立ちがはっきりするので、細かい刻みや速いパッセージ、スタッカートの演奏に適しています。
名前の通り「ラベルのボレロ」の演奏に最適ですし、音楽に彩を加えてくれる重要なスティックです。

VIC-AS5A VIC FIRTH
VIC-AS5A
(4.0) とてもバランスの良いスティックです 2022/07/11
このスティックは、クラッシック音楽で繊細なタッチを演奏するのに使いたいと思い購入しました。
バランスが中間にあり扱いやすいことと、粒立ちがはっきりしているので、そのような演奏をするのに適しています。
ひとつ問題を挙げるとしたら、チップの研磨処理が十分でなく、PPPで演奏するとささくれだったところが当たった場合、音色が変わってしまうことです。きわめて弱い音で演奏する場合にのみ問題になることです。
VSMPW VATER
VSMPW
(5.0) ピアニッシモをより楽に、きれいな音色で演奏できます 2022/07/11
VATERのスティックは重さ、音程が厳しく管理されてペアになっているので、通販でも安心して購入できます。
オーケストラで演奏するためにこのスティックを購入しました
バランスがほんのわずかに後方にあるために、打面に与えるウェイトがわずかに抑制されて、PPを思いのほか楽に演奏することができます。加えて、十分な太さと、全体のウェイトがあるために、力強い演奏も十分可能です。
手持ちのスティックに加えると、表現の幅が広がると思います。

starry さんのプロフィール