子猫熊 さんのレビュー一覧

CG60 クラシックギター PLAYTECH
CG60 クラシックギター
(5.0) とりあえずクラシックギターを触ってみたい方へ。 2024/03/03
いわゆる標準的なクラシックギターのサイズである
「弦長650mm」「ナット幅52mm」のものを試してみたくて購入しました(※当製品のナット幅は53mmです)。
他のクラシックギターを触ったことがないため、サウンド面への言及は避けておきます。
まず見た目に関して。低価格帯商品のためある程度のチープさを覚悟していましたが、なかなか綺麗で上品さのあるルックスです。
近くで見れば価格相応なところももちろんありますが、全体的に良い感じ。
また、フレット端の処理はやや甘いです。クロスが引っかかるほどではないものの、見た目にもわかる程度のバリがありました。
金属ヤスリで軽く撫でてやるだけで簡単に解消できるレベルなので、大した問題では無いかな。
同価格帯で探すとショートスケールだったり、ミニギターだったり、ナット幅が狭いようなモデルが多いなか
しっかりと「クラシックギターらしい」1本が安価で手に入るという点がとてもイイと思いました!
EHB1506MS-BIF ヘッドレスベース Ibanez
EHB1506MS-BIF ヘッドレスベース
(5.0) とにかく良い 2023/05/18
まず、ヘッドレス・6弦・マルチスケールとかいう、探してもなかなか見つからないようなスペックのベースが20万を切っている
この事実に驚きを隠せません。
本体のバランスもよく、構えた時にローポジションが通常のジャズベとくらべても近くにあるため、
ローポジションにも無理せずアクセスできるのが良いですね。
意外と軽くて、演奏していて疲れにくいのもGOODです。
数少ない不満点としては、若干フレットの端の処理が甘かったところがありますが、
これは個体差もあるでしょうし、簡単に解消できるので減点には値しないかな?

子猫熊 さんのプロフィール

住所:福岡県