SCUD EP-13C |
在庫あり In Stock価格:¥400(税込) Price:400 yen(incl. tax) |
| 旧シャーラー用 | 2026/01/19 |
| Epiphoneのレスポールカスタムに付いてたピンが菱形のデカい物で、触ると痛い、部屋で弾いてても気になるので交換しようと探してたところ、 シャーラーロックピンの旧タイプと互換性があるとの事で購入。 写真だと判りづらいですが、形は純正とはかなり違って縦長で根元に向かって細くなってます。 旧タイプロックピンは問題なく使えました。 ストラップを使い回したい人は値段も手頃なので良いと思います。 付属の木ネジがギターに元々付いてた物より1cmぐらい長かったので、下穴を掘るか、元々付いてるネジを使うのが良いと思います。 | ||
ALLPARTS AP-0663-010 Chrome Metal Rhythm/Treble Ring |
| Epiphone改造用に購入 | 2026/01/15 |
| Epiphoneのレスポールカスタムをジョン・サイクス風に改造する為に購入。 Epiphoneはボディのアーチが浅いのか、問題なくカーブに合いました。 SCUDの日本製のトグルスイッチと合わせましたが、プレートの穴は結構大きめでズレないように押さえながら留めるのは中々難しいです。 トグルスイッチを裏から押さえて曲がらないように〜プレートの刻印も傾かないように〜ナットを締める、かなり大変ですwww 何かちょうど良いワッシャーを入れれば良いのかな? | ||
ALLPARTS PC-0303-025 Humbucking Pickup Covers No Holes White Plastic |
在庫あり In Stock価格:¥880(税込) Price:880 yen(incl. tax) |
| 意外と格好良い | 2024/01/14 |
| 白いギターに付いてるPUが黒だったので手っ取り早く白にしたくて購入。TBにも付けられますがかなりピッタリでキツイのと、ベースプレートには被せられないのでカットしてはめ込みました。他の方も書いてましたが配線の盛り上がりもあるのでその形にもカットしました。ピックガードで隠れるので取り敢えず見た目は大丈夫です。マイナスネジ側のポールピースを出したかったので穴も開けましたが上手く出来ました。謎のハムバッカーって感じが良いですww | ||
らんでぃV さんのプロフィール

YM-T20C
スウィッチクラフトを買おうかと思いましたが、ちょっと髙いので日本製のこちらにしました。
ジョン・サイクスはノブを外してるけど、一応クロームノブの付いてる物にしました。
Epiphoneに元々付いてたスイッチは固いので使い勝手がイマイチでしたが、こちらは軽めです。
ちょっと気になるのはセンターにしてると少し揺れてカチャカチャ鳴ります。リアかフロントにしてれば問題ないです。
お値段考えると良く出来てると思います。