やゆよ さんのレビュー一覧

A221ZIP マウスピースポーチ PROTEC
A221ZIP マウスピースポーチ
(1.0) 同梱される乾燥剤は捨てた方がいい 2025/01/07
丈夫でしっかりした作りだったので、コレクションしていたマウスピース保管用に4個まとめて購入し、トランペットケースにしまっておきました。ところが三ヶ月後に取り出してみると、ほぼ全てのマウスピースがめちゃくちゃ黒ずんでしまっていました。しまう前にあんなに磨いたのに、、、一緒にケースに入っていた銀メッキのトランペットやケースに直に差し込んだマウスピースは黒ずんでいなかったので、保管場所の問題ではないかと思います。また、一セットだけたまたま同梱されていた乾燥材を抜いていたものがあったのですが、それは変色ありませんでした。乾燥剤で硫化するなんて聞いたことはないですが、、、残念
GO:KEYS 3 GOKEYS3-TQ ポータブルキーボード ROLAND
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(3.0) 音は良い 2024/06/28
ポップな見た目で奥行きもコンパクトなので、リビングに置いておいても圧迫感がありません。音質や音色数もギタリストがちょっと使う分には充分すぎるほどで、買ってよかったなと思いました。ただ、鍵盤がやや重く(浅く?)感じたので、弾いてから購入した方が間違いないと思います。
あと、自分のやつは特定の鍵盤が弾くとめっちゃカタカタ煩かったので分解したところ、キーの鉤爪(?)のところと鉄っぽいフレームが干渉しておりました。やすりでキーの裏側一ミリほど削って解決しましたが、そこらへんの物としての精度はやはり価格なりかなと思いました。

やゆよ さんのプロフィール