apoyuru さんのレビュー一覧

DL4 MkII ディレイ・モデラ― Line 6
DL4 MkII ディレイ・モデラ―
(5.0) エレキ初心者でも使いやすい 2023/09/19
エレキ初心者です。最近仕事でエレキを使うことがあり、それ以来レパートリーの拡充のためにエレキを勉強しています。エレキギターの超有名曲といえばRomitelliのTrash TV Tranceですが、ルーパーに逆再生機能が付いているものが必須です。この曲を演奏するためにルーパーをいろいろ探していましたが、結局ノーテーションの指定通りのこのエフェクターにたどり着きました。エレキ系統に詳しい知り合い何人かに訊いたところ「買って絶対損はない」ということだったので早速購入。
使ってみた感想ですが、素人が触ってもかなり直感的に操作できるのはとてもありがたいです。他の方のレビューで書かれていますが、他にもいろいろな設定をすることができます。詳しくはマニュアルをダウンロードして熟読することをオススメします。どのような面白いことができるか毎日いじくり回しています。
いずれ将来的にはエレキを使った作曲もしたいと考えているので、是非これを利用してこのエフェクターならではの音楽を作りたいと思っています。マイク入力もあるのでヴォイスパフォーマンスでも大暴れできそうです。本来の想定している使い方がどうなのかはわかりませんが、今まで自分の発想には無かった新しい音楽表現ができると感じ、購入して大変満足しています。

apoyuru さんのプロフィール