かもしかも さんのレビュー一覧

SA SET BLACK ギター用ピックアップ EMG
SA SET BLACK ギター用ピックアップ
(5.0) ベストピックアップ 2024/03/30
このEMG SAは倍音成分が強いので非常にクリアなサウンドキャラクターだと思います。またパワーもそこそこありエフェクトの乗りも良いです。ボリュームを絞ってもしっかり使える音ですし、ストラトによくあるリアのパワー不足も感じません。
配線に関してもソルダーレスのコネクタ式なので、載せ替えが非常に楽です。
唯一欠点を挙げるとすれば電装パーツが付属の物しか使えないことですかね、工夫をすれば自分の好きなパーツを流用できるのですが難易度は高めだと思います。
とはいえ付属の電装パーツでも十分なポテンシャルを持っているので、あまりパーツ交換したくなることは無いでしょう。

PD-PSU10 GR ギターピック ESP
PD-PSU10 GR ギターピック
(5.0) ウルテム 2024/02/10
このピックはウルテム素材のピックで指の吸い付きが良く、セルロイドピックやナイロンピックよりもすり減りにくいと思います。
印字の部分がザラザラしていて滑り止めになっているのですが、白いのですぐに皮脂等に汚れてしまいます。
また、使っていくうちに色が薄くなってしまいます。
ですが硬さが非常に程よく、しっかりニュアンスの出せるピックだと思います。
GP106 White Hard YAMAHA
GP106 White Hard
(5.0) スタンダード 2024/02/10
このピックはごく普通のセルロイドピックといった印象です。
Fenderのピックや、一昔前のFERNANDESのピックに近いと思いました。
サウンドに関してはしっかりパリッとした音が出て、しなりもあるのでニュアンスが出しやすいと思います。
テクニカル向けというよりはギターボーカルなどでかき鳴らす系に向いていると感じました。
一方で表面がツルツルしているので、手汗がよく出る方はピックが滑って少し厄介かもしれません。
値段が安いのでまとめて購入したり、ライブで沢山消耗する方に良いと思います。
P-100SLJ 1.5 White FERNANDES
P-100SLJ 1.5 White
(5.0) 好みが分かれるピックかも 2024/02/07
このピックは通常のジャズシェイプよりかなり小さいです。
しかし滑り止めがついているので演奏中に回転してしまったり落としてしまう心配がありません。
ですが滑り止めは使っていくうちに薄くなってしまったり、汚くなってしまうので、その点は注意が必要だと思います。
サウンドに関しては分厚いせいか、太くまろやかなサウンドに感じます。
個人的には速弾き等に向いているピックだと感じました。
Regular Slinky Stainless Steel #2246 ERNIE BALL
(5.0) ブライト 2024/02/07
この弦はERNIE BALLのシリーズの中でもかなりきらびやかで派手な音が出ると思います。
個人的にはレギュラースリンキーと寿命は変わらないように感じます。
比較的巻き弦の引っ掛かりが強い弦なのでフィンガリングで「キュッキュ」と鳴らしたい人やピックスクラッチで派手な音を出したい人に向いていると思います。

かもしかも さんのプロフィール

住所:千葉県