小林さん さんのレビュー一覧

DS830 MAXON
DS830
(5.0) ディストーションに留まらない万能 2025/08/23
こちらでの購入ではございませんが、大好きなエフェクターなので……
王道のマーシャル系ディストーションで、音のナチュラルさ、太さが圧倒的でJCとの相性も良いと思います
更にローゲインでも音が痩せず、オーバードライブとしても使えます
というかローゲイン時はその辺のODよりピッキングへの反応が良いです
また、それ故にゲインブースターの乗りも良く、音が潰れにくいです
EQは他の方がレビューされている通りかなり癖が強く、慣れが必要です
それに加え、先述した反応の良さ故のコンプ感の弱さ、そしてやたらデカく重い筐体など使いづらい点もありますが、それらを踏まえても優秀です
我々のような若者の間ではオサレなブティックエフェクターが人気ですが、僕にはこいつのごっつい筐体がとても頼もしく見えます
PB10.8DC9-2.1 CUSTOM AUDIO JAPAN
PB10.8DC9-2.1
(5.0) 良いです 2025/07/08
消費電流が多いデジタルエフェクター用に購入
小型軽量、大容量、ローノイズと三拍子揃っていて優秀
音質も生々しく抜けが良いです

小林さん さんのプロフィール

住所:千葉県