まっちゅん さんのレビュー一覧

MODEL-T SESSION-5 ANS SCHECTER
MODEL-T SESSION-5 ANS
(2.0) 少々難あり 2024/09/17
FENDER Limited Edition ’51 Telecaster PJ Bass
を5弦にしたようなルックスで見た目は非常にかっこいいのですが、
以下の理由で星2つにしました。
 ・サンダーバード程ではないですが、ヘッド落ちします。
 ・オリジナルのペグが精度が悪くとてもこの価格帯の楽器に付属しているパーツとは思えないチープさでした。また交換するにしてもねじ穴の位置が特殊なので無加工での取替はできません。
 ・直輸入品では仕方ないのかもしれませんが、検品をした形跡がなくロッド、弦高、オクターブ、ピックアップ高さの調整が必要でした。(調整後は良いコンディションになりました)
 ・商品ページには記載されていますが、国内正規代理店の商品とは違いケースが付属していません。
出音は力強く、プリアンプも内蔵しておりノイズも少なくて、ロック~歌もののバックまで幅広く対応できそうです。
NANOWEB Light Long/Stainless #14777 ELIXIR
(3.0) ボールエンドが… 2023/03/04
あまり弾かないサブ機の Spector EURO LX 5stに張ろうとしたけど、5弦のボールエンド付近の巻きが太くブリッジに入らなかったので星3つとします。
Power Wound Bass 5-String (G&L SPECIAL BASS SETS) SIT STRINGS
(5.0) 5連ペグのジャズベに使用 2022/06/11
片側5連ペグのフェンダージャズベースに全弦裏通しで張りました。
長さに関してはペグまで一番遠い1弦で丁度だったのでエクストラロングにして良かったと思います。
なお、5弦のテーパー部はわずかにサドルまで届きませんでした。
評判通りチューニングも安定していて、5弦の音程感や音色も1~4弦とのギャップもなく高評価でした。
そんなに多くの種類は試していませんが、Fender純正やダダリオ、R.Cocoよりも良い印象です。

まっちゅん さんのプロフィール

住所:兵庫県