TOMOCA MST-3.0/12CW |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利 | 2024/08/07 |
ステレオミニプラグをXLRx2 に変換できます。価格相応でそれほど品質の高いケーブルではありませんが、用途によってこれで十分だと思います。ポータブルプレイヤーのヘッドホン端子からレコーダーにつなぐような用途で重宝しています。 | ||
F BASS F Bass 6 String Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ良のテーパーコア6弦セット | 2024/08/07 |
F BASS のAC-6(Alain Caronモデル) に使用しています。AC-6 はブリッジ駒にピエゾが内蔵されていて、メーカーからテーパーコアの弦が推奨されていますがそもそも選択肢が少なく、円安の影響からかラベラのステンレス弦なども高騰しており、頭を抱えていました。 そこへF BASSブランドでこのようなセットが手ごろな価格で出てきたので飛びついて愛用しております。買ってみてわかりましたが、この弦もラベラがOEM提供しているようで質も問題ありません。 テーパーコアの6弦セットなどというものにどの程度需要があるのかわかりませんが、AC-6ユーザにはありがたい選択肢なのでずっと販売し続けてほしいところです。 ※ちなみにAlain Caron本人はテーパーコアではない通常のラベラのステンレス弦をAC-6に張っていました。 | ||
NEUTRIK NP2XL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 結線作業がしやすい | 2024/08/07 |
MOGAMIの3368 を購入したら太すぎて普通のプラグには入らなかったので、このプラグを購入しました。さすがのノイトリック製で良くできていて、はんだ付けの作業自体がやりやすく、簡単に結線することができました。 注意点として、プラグそのものがデカいため、すぐ隣のジャックにもプラグを挿すような場所(ステレオアウトに2本並べて挿す等)では干渉して使えないかもしれません。 | ||
MUSIC NOMAD MN220 -GRIP Bit- |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | VESSELの電ドラボールと相性抜群 | 2024/08/07 |
電動ストリングワインダーとして、VESSELの電ドラボール(通常タイプ)にこれをつけて使用しています。電ドラボールにはハイスピードタイプもありますが、おそらく通常タイプのほうが速すぎなくて使いやすいと思います。 電ドラボールは当然ですが電動ドライバーとしても使え、さらに手動で回す用途にも使えるので、電動のストリングワインダーではなく、電ドラボール+これの組み合わせがお勧めです。 | ||
Rainy さんのプロフィール
住所:北海道
MSB/BLACK ブームマイクスタンド
ブーム部分の固定がやはり少々甘目で、ブームの伸ばし方にもよりますが、重いマイクを乗せると傾いてくるなど、少々安定性に難はあります。ただ、そんなことは許容できてしまうほど安いので、それほど精度が必要ない部分で使うのであれば十分だと思います。
なお、ねじの締まりに少々難はありますが、底面の足はしっかり長さがあって踏ん張ってくれるので、スタンドそのものの安定性はそれほど悪くありません。
それほど重いマイクを使わない、ブームを無茶な長さにしない、不安定な角度にしない、などの用途であれば買いだと思います。