こう さんのレビュー一覧

UAFX Enigmatic '82 Overdrive Special Amp UNIVERSAL AUDIO
(5.0) アンプのリターン接続が目的 2026/03/30
ライブでJC120かマーシャルのどちらかを使う時出来ればマーシャルが良い、とかあるがJC120で音作りしているとマーシャルでエフェクターボードを使うと死ぬほどカッスカスな音になったりするのでそれの対策としての購入です!

結論から言えば、この商品は本当にオススメ出来ます。

fenderアンプを使うとエフェクターの歪みが潰れたりMarshallを使うと個体差やモデルによってハイがジャキジャキしすぎたり、いわゆるジャズコ対策としてだったり、そういった面で本当に使える子です。

元がダンブルなので結構モッチリしている感はありますがEQでいくらでも調整出来ますしキャビシミュをオンにすればdawでそのまま録音をすることも出来ます。

私の場合アンプはクリーンで音は足元で作りたいのでできるだけエフェクターのノリが良いのを目指しています。
その点この子は物凄い癖もなくエフェクターのノリも良いです。

リターン接続時のオススメのセッティングはボリュームを上げすぎず、9時くらいにして、ドライブ0で音量はアウトプットで調整です。
ボリュームを上げすぎると少し歪みエフェクターが破綻しがちだったりするので注意を!

ちなみのエフェクターを軽くかけるタイプの人だとボリュームを上げるとレイヴォーンサウンドに近づきます。

最後に!
リターン接続時はキャビシミュを切ってアンプシミュだけにしましょう!

こう さんのプロフィール

住所:滋賀県