SCUD TCH-340I |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い質感 | 2022/11/07 |
2021年製フェンダージャパンのテレカスに使用しました。 てっきりフェンダージャパンだからミリサイズかと思いこんでモントレー製の黒ミリサイズを買ったら小さくて全然ハマりませんでした。 買いなおしついでにサウンドハウスさんで他の物も購入しようと色々見ていたら、このクローム製のスイッチを発見。 おそらくブラス削り出しのクロームメッキということだと思いますが、商品の材質表記はないです。 | ||
GOTOH GTC201 Cosmo Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | オクターブチューニング重視で購入 | 2022/11/01 |
2021年FenderJapanの70Sテレキャスターカスタムに取付けました。 ビス位置、ピックアップ位置ともにピッタリでした。 付属のコスモブラック色のビスは元のビスより長いので、 ブリッジを元に戻すことを考えて使用は控えました。 肝心の音ですが、リアピックアップ時の音にだいぶ変化を感じます。 自分としては好みのほうの音に変化しましたが、現状で気に入っている音の人は注意が必要かもしれません。 | ||
nao さんのプロフィール
Metal Soapbar Cover Nickel [8921]
サイズはほんの少し弦間サイズが合わなかったですが、ポールピースは全て回せる状態でした。
プラカバーよりも薄いので、1.3ミリくらいのスペーサーを自作して挟みました。
このカバーのアンプレートも所持していますが、ニッケル処理とアンプレートの中間くらいの、ニッケルのヴィンテージレリックのタイプがあると良いなと思いました。
アンプレートは一回重曹漬けしないと見た目がかなりキツイ感じでした。
カバーの中に小さいスポンジを軽く詰めて使用してますが、音が暴れることなく良い感じに鳴ってます。