ALLPARTS GS-0396-001 Pack of 4 Nickel Metric M3 Humbucker Mounting Sc |
在庫状況:在庫あり 価格:¥780(税込) |
(5.0) | SQUIER bullet mustangハムバッカーに‼️ | 2023/09/06 |
SQUIER bullet mustangのピックアップはハムバッカーですが、装着具合が大変悪く、ギガバッグで搬送するだけで、ピックアップのネジが脱落することが度々ありました。 原因は多数あると思いますが、一番の原因は、スプリングのバネの弱さだと考えられます。 そこで、サウンドハウスでこの商品を見つけて購入しました。 ネジは長めで少しキツかったけど、当初の問題は解消されました。 部品が合っているのかは不明ですが、取付可能でした‼️ |
FENDER FENDER LOCKING TUNERS,CHROME |
在庫状況:在庫あり 価格:¥11,800(税込) |
(5.0) | SQUIER bullet mustangには❌ | 2023/09/06 |
所有の Mexicoストラトキャスターに同様のペグが付いており、SQUIER bullet mustangにも付けようと思い、サウンドハウスで購入しました。 でも無加工では付かず、ギター工房に付けてもらいました。 製品自体は問題ありません。 チューニングも安定しています。 参考ですが、ギター工房の方は、ギター制作もする方で、この方曰く、GOTOHのロックペグの方が安くて性能がいいそうです。 でもとりあえず満足。 |
TC ELECTRONIC UNITUNE CLIP NOIR |
在庫状況:在庫あり 価格:¥5,980(税込) |
参考になった人数:14人(14人中) |
(5.0) | 白色を買うのがお勧め | 2023/08/17 |
製品自体は最高で、白に続き、黒を買いました。 電源投入から、チューニングまでほぼタイムラグがないので、ストレスを感じません。 上位機種もありますが、これで十分です。 画面が傷つきやすいので、持ち運びの際は布に包むなど、工夫してください。カポタストなどと一緒に入れておくと、すぐに傷が付きます。 また、首振り機能はないですが、ない方が耐久性は高いと思います。 ギターによっては、装着しづらいものもあるかもしれません。 アコギ、ストラト、ムスタングでは問題ありませんでした。 大きさ、精度、使いやすさなどから、評価5です。 ● ある程度使っての感想を追加します。 電源が自動OFFされますが、もう少し長めの方が良いと感じます。 オクターブ調整や弦交換の時に、多少ストレスを感じます。 クラシックギター(小平ギターの場合)のヘッドには、ギリギリ装着できる感じです。 ストロボモードは、精密すぎる(細かすぎる)ので、普通のモードで足りると思います。 ▲黒の場合、電池交換の蓋がネジ止めです。 個人的に残念な点です。 商品ページに書かれていれば、黒は買わなかったと思います。 白は工具なしで電池交換できます。 ▪️いずれにしても、現在のところ、過去最高のチューナーと考えています。買うなら白をお勧めします。 |
K&M 14670B |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,700(税込) |
(5.0) | 脚を組むと腰が痛む人におすすめ | 2022/01/05 |
アコギは脚を組んで弾く方が多いと思います。私もそうするんですが、時間と共に腰が痛くなってきます。 そんな時に右足を載せると楽です。 もともとは子供用に買ったものですが、大人、子供共に楽な姿勢でギターを弾くことができます。 |
SQUIER Bullet Mustang Black |
在庫状況:取扱中止 価格:¥23,500(税込) |
(1.0) | 楽器本体の通販はお勧めしない | 2022/03/13 |
子供(小学生)用に購入しました。 フレットの処理が甘いなど、低価格製品ならではのクオリティだと感じます。 一番問題と思えるのは、ナットの溝がいい加減なところです。 4弦と5弦の間隔が、他の弦の間隔と比べて明らかに狭かったです。 ギターの先生に見てもらったところ、見て分かる状態なのであまり良くないね、と言っていました。 あとピックアップがグラグラして粗末な感じがします。 ボディの鳴りなどは良いし音も申し分ないのですが、欠点が目立ちます。 上記箇所については、サウンドハウスさんに問い合わせたところ、返金、若しくはメーカー修理の対応が可能ということでした。交換については在庫がなく、無理でした。 修理を希望しましたが、私はナット自体の交換修理だと思っていたのですが、戻ってきたのを確認したところ、交換ではなく、少しずらした位置に溝を深く削っただけの加工でした。 とても残念でした。 メーカーの対応が問題かと思いますが、出荷時や修理終了時にサウンドハウスさんでもチェックしていただければ、このようなことはなかったのかなと思います。 また、最近、ストラップを取り付けましたが、なんとヘッド側のストラップピンのネジ穴が初めから馬鹿になっておりました。なんとも非常に残念な個体です。 廉価商品とは言え、楽器はやはり手に取って買うべきだと思いました。 |
SEIKO DM110L デジタルメトロノーム |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,490(税込) |
(5.0) | 刺激の少ない音を求めた結果 | 2021/12/31 |
各種動画等を調べて、このメトロノームを選びました。 機種によっては、耳障りで聴覚神経に刺さりそうな音が出るものがあります。 このメトロノームは2種類の音が選べますが、片方は耳障りに感じます。 使うのは、優しく感じる方の音です。 使い勝手や耐久性についてはこれからですが、見た目も可愛いし、持ち運びしても巾着等に収納すれば問題ない感じです。 また、サウンドハウスさんはいつも早期納品ですが、この商品にいたっては、早朝3時に注文して、午後3時過ぎには家に到着してました。 千葉県居住のせいかもしれませんが、とてもびっくりです。 |
TC ELECTRONIC UniTune Clip クリップチューナー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥4,780(税込) |
(5.0) | 使いやすい! | 2023/07/26 |
電源投入から、チューニングまでほぼタイムラグがないので、ストレスを感じません。 上位機種もありますが、これで十分です。 画面が傷つきやすいので、持ち運びの際は布に包むなど、工夫してください。カポタストなどと一緒に入れておくと、すぐに傷が付きます。 また、首振り機能はないですが、ない方が耐久性は高いと思います。 ギターによっては、装着しづらいものもあるかもしれません。 アコギ、ストラト、ムスタングでは問題ありませんでした。 大きさ、精度、使いやすさなどから、評価5です。 2023/07/26追加 ある程度使っての感想を追加します。 電源が自動OFFされますが、もう少し長めの方が良いと感じます。 オクターブ調整や弦交換の時に、多少ストレスを感じます。 クラシックギター(小平ギターの場合)のヘッドには、ギリギリ装着できる感じです。 ストロボモードは、精密すぎる(細かすぎる)ので、普通のモードで足りると思います。 いずれにしても、現在のところ、過去最高のチューナーと考えているので、黒色も購入しました。 |
N さんのプロフィール
住所:千葉県