kamo さんのレビュー一覧

FENDER
American Acoustasonic Telecaster All-Mahogany Natural
在庫状況:在庫あり
価格:¥279,800(税込)
(4.0) ヘッド落ちが気にならなければ買いだと思う。 2023/11/12
大体気に入っています。普段はエレキなので、アコギの音で弾きたいときにいいかと思って買いました。
ボディがかなり軽いので、当然ヘッド落ちします。立って引くときはあまり気にならないと思いますが、座って引くとちょっと気になります。ストラップをつけて座って引けば少しヘッド落ちが気にならなくなります。
通常のアコギよりも音が小さく、集合住宅では使いやすいのではないでしょうか?
指板は柄?模様?が入った個体を購入し、味があると思って使っています。
アンプで鳴らすときはマルチエフェクターに入っているアコースティックシュミレーターを間にかますといい音になります。

HATA
SUS304 M3イモネジ 尖先 (12)
在庫状況:在庫あり
価格:¥1,780(税込)
(5.0) 非常に良い 2022/09/10
弦高低めにセッティングすると長めのイモネジがブリッジから飛び出していて、ストローク時に引っ掛かるのが嫌すぎてこれ購入しました。もう少し安いのありましたけど、先が尖っていて、音質面でも良いのかなと思いました。
ただ、自分の感触的に音はさほど前と変わった感じはしませんでしたが、引っ掛からなくなった分気持ちが良いです。
他のミリ規格のものもつけようかと思います。

EBS
PCF-10 パッチケーブル フラット
在庫状況:在庫あり
価格:¥920(税込)
(4.0) 薄い 2022/03/29
シールドのプラグが薄いので、かなり詰めてペダルボード作れます。音質はについて、他の太いパッチケーブルと比べて私には違いが分かりませんでした。
長さも選べるので、ギチギチのペダルボードの方にはおすすめです。自分の環境ではこのケーブルに替えた理由でノイズが乗りませんでした。

BOSS
SY-200 Synthesizer
在庫状況:在庫僅少
価格:¥36,200(税込)
(5.0) 楽しすぎる 2022/03/29
どこで使うのかって言う音色ばかりですが、とても楽しいです。
個人で楽しむ分には非常におすすめです。
アンサンブルに入れるイメージがないのですが、ギターの可能性を広げるペダルだと思います。
昔は専用のピックアップ繋がないとこんな音出ませんでしたが、シールド繋ぐだけでこの音色が扱えることに驚きです。
うっすらシンセの音を入れて後ろに歪み系のペダル入れると使えるかどうかはわかりませんが、聞いたことのない面白い音します。
オルガンの音が結構よくできていて、はまっています。

TC ELECTRONIC
Polytune 3 ポリフォニック チューナー
在庫状況:在庫あり
価格:¥15,800(税込)
(4.0) 見やすい 2022/03/29
バッファが評価高く、チューナーの人気も高いので、これにしました。小さい方もスペース的に魅力で購入を考えましたが、機能がこちらの方が高かったのと、設計に余裕があるのであろうと思って大きい方にしました。
バッファのかかり具合は自然な感じで特に接続しない場合とあまり変わらない感じでした。バッファの切り替えスイッチが中にあるので、できれば外に出して欲しかったのですが、たまにしかいじらない項目なので仕方ないですかね?
チューナー機能として、暗いところでも明るいところでも見やすく、精度も十分だと思います。
クリップチューナーもTCの使ってますが、こっちの方でチューニングすることが増えました。クリップチューナー見えづらいし、軽いとは言えヘッドが下がる感覚があるのでありがたい。
買ってよかったと思える一品です。後継機が出るまでペダルボードに居座るでしょう。

One Control
Minimal Series Pedal Board Junction Box 4M
在庫状況:在庫あり
価格:¥6,820(税込)
(4.0) シンプルで良い。 2022/03/29
非常に堅牢な作りで、実物は写真で見るよりもしっかりしている印象です。そして結構重いですね。
筐体のグランド等に色々言っているYouTuberいらっしゃいますが、この製品導入によるノイズ感の増加等は感じませんでした。4本繋げられるジャンクションボックスの中では安価ですし、自作するよりはマシだと思って購入しています。
ライムトーンオーディオさんがイロドリとジャンクションボックス一緒にした新製品発表していたのでとても気になりますが、価格帯が大きく違うので、購入見送り。
イロドリブースター入れたくなったら浮気してしまうかもです。

CLASSIC PRO
P12R L型フォンプラグ
在庫状況:在庫あり
価格:¥150(税込)
(5.0) 安いし問題ない 2022/03/29
今回ペダルボードのプラグを揃えて美しくしたい衝動に駆られて、大量購入。
有名どころで揃えると結構な金額になるので、こちらを選択。ソルダーレスに若干抵抗あるので、自作してます。
自分的にケーブルによる劣化感は感じていませんが、耳が良い人なら劣化してる感じあるのかもしれません。
とりあえず11本作りましたが、不良品はありませんでした。ハンダのノリが悪いので、やすりで少し削ってあげればいい感じです。

CANARE
GS4
在庫状況:在庫あり
価格:¥130(税込)
(4.0) パッチケーブルとして利用 2022/03/29
細いし、柔らかいケーブルです。
ノイズも自分の環境では感じられず、非常に良い感じです。
プラグから出たところは細いので変な感じしますが、取り回しが楽です。音にこだわる方は、太いもの使えば良いと思いますが、パッチケーブルには一般ユーザーはこれで十分では無いかと思います。

HERCULES STANDS
GS402BB
在庫状況:在庫あり
価格:¥3,780(税込)
(4.0) 安定性はあるし、小さくて良い 2022/03/29
メインで弾くところにはしっかりしたスタンド置いていますが、ベットの横にギター置きたいなぁと思い、小さめのスタンド購入。
安定性があり、ぶつけるか、地震でも無い限り倒れなそうです。先日の震度3では倒れませんでした。
置いてあるギターもヤフオクで5000円で落札したものなので、多少傷ついても気になりませんが、メインのギターは置きたく無いかもしれないです。

SWITCHCRAFT
380
在庫状況:在庫あり
価格:¥830(税込)
(4.0) 短くてかわいい 2022/03/29
スイッチャーのプラグを短くしたかったので購入。接続部分が短いので、目的は達成。音の良し悪しは正直分からなかった。
ケーブルをかしめる部分が無いのでケーブル引っ張り過ぎるとハンダ部分に直接負荷かかります。
それ以外は見た目も可愛い感じでとても良いです。

HERCULES STANDS
HA700
在庫状況:在庫あり
価格:¥1,380(税込)
(5.0) スタンドにストラップとヘッドホンを引っ掛けています。 2022/02/15
ギタースタンドにストラップとヘッドホン引っ掛けています。非常に便利なので、もう一個買い増します。
ワイヤレスの送信機をストラップにつけっぱなしでギターをスタンドに収納する際は床にトランスミッターが落ちるので、これにストラップを引っ掛けると落ちません。非常に良い収納ができてます。また、前から見るとストラップも綺麗に見えるので、お気に入りのストラップを飾りたくなります。

RG15 Chrome
在庫状況:在庫あり
価格:¥400(税込)
(1.0) ネジ折れた 2022/02/15
ネジ折れました。さほどきつくもなかったのですが、途中で折れました。当然折れた部分は抜けません。最悪です。
GOTOHの製品には信頼置いていたのですが、ネジぐらい強度のあるもの使って欲しいです。

PICKBOY
SC-150 ストリングカッター スチール弦用
在庫状況:入荷未定
価格:¥1,380(税込)
(5.0) よく切れます 2022/01/23
小さい割によく切れます。
切る部分が小さいので、ペグギリギリで切ることができます。
そのままだと開いていて、しまう際には何か紐みたいなもので縛らないと広がっていて邪魔です。

ESP
METAL KNOB NOISE KILLER
在庫状況:在庫あり
価格:¥280(税込)
(5.0) 不思議なぐらいノイズが消える 2022/01/22
メタルノブを使ってからノイズが多くなり、困っていましたが、このワッシャーを使ったら不思議と消えました。こんな単純な部品で消えるならメタルノブに標準搭載して欲しいです。

SONIC
TB-402 TURBO BLENDER 4 JAPAN
在庫状況:在庫あり
価格:¥13,600(税込)
(5.0) かなり音が太くなる 2022/01/22
自分でブレンダー配線作りましたが、ミドルピックアップのブレンダー配線だったので、フロントピックアップのブレンダーが試したくなり、購入しました。
使っているパーツはフルテンでバイパスするなど、とても高性能なものだと思います。配線もプロが作っているので流石の綺麗さがあります。
フルから絞る際に小さいノイズ入りますが、機構上しょうがないですね。自分はあまり気にならないです。それよりもフルテンのバイパスの方がメリット大きいと思います。
肝心のブレンダーの音ですが、ブレンドすると確かに音が太くなります。元々スムーステーパー使っていたせいか、高音部が若干削がれた感じがしました。これは好みがあると思います。
ブレンダーノブをフルテンにしておけばハイ落ちも無いようですし、通常のストラトの音も出せるので、これはありだと思っています。
個人的にセレクターがセンター&リアの位置でフロントをブレンドしていくのが好みです。

G7TH
G7th Performance 3 ART Capo Silver
在庫状況:在庫あり
価格:¥5,880(税込)
(5.0) 非常に良い 2022/01/22
非常に小さく、つけていることを忘れるレベル。見た目も美しいし、チューニングの狂いも少ない感じで、ビビリが出ている場合でももう一度しっかり押さえればかなりいい感じです。着脱がかなり楽です。
プロが使っているところも見るので、信頼性も高いのだと思っています。
YAMAHAの大型アコギとYAMAHAとfender japanのエレキギターで使っていますが、全く問題ないです。子供に一個取られてしまったのでもう一個買いました。

ALLPARTS
GW-0832-000 Cloth Wire Kit
在庫状況:在庫あり
価格:¥1,120(税込)
(5.0) これは楽 2022/01/13
初めてこのタイプのワイヤーを使いました。布タイプは芯を出すために外の被膜を切る必要がなく、押し込めば芯が出てくるので、非常に楽です。あと半田でまず溶けないから見栄えも良いし、いいことづくめだと思います。今後はこれをずーっと使う予定にしています。

FENDER
FENDER LOCKING TUNERS,CHROME
在庫状況:在庫あり
価格:¥11,800(税込)
(5.0) フェンダージャパン エアロダイン2に使用 2022/01/13
エアロダイン2の純正ペグからこちらに交換しました。ねじが無いタイプですが、全く問題なく取り付けることができました。
もともとついていたものもチューニングは狂いずらいものだと感じていましたが、こちらはもっと狂いずらいです。弦交換も楽だし、お勧めです。

HATA
アヤメローレット・ストレートノブ Titan (3)
在庫状況:取扱中止
価格:¥6,600(税込)
(5.0) フェンダーストラトに使用。 2022/01/22
フェンダージャパンのモダン仕様のHSHストラトにこれに似たノブがついていたので、かっこいいなぁと思い、自分のフェンダージャパンエアロダイン2にも採用してみました。結果は個人的に見栄えが良くなったと思っており、一見するともはやフェンダーに見えません。
メタルノブはノイズ拾います。ノイズ対策に曲げワッシャーがあるので、おすすめします。

JCS-1 Cosmo Black
在庫状況:在庫あり
価格:¥1,020(税込)
(4.0) フェンダージャパン エアロダイン2にはつかなかった。 2022/01/13
エアロダインの穴の方が、3㎜程度穴の位置がずれています。ゴトーのこの色が気に入っていたのですが、泣く泣くもとに戻しました。穴を削れば元穴を利用して入りそうですが、かなり根気が要りそうなのでやっていません。残念。

SONIC
FT-13 FULL-UP TONE SW-POT 250kΩ 8mm
在庫状況:在庫あり
価格:¥2,410(税込)
(4.0) ストラトの配線をブレンダーにするために購入 2022/01/13
ブレンダー配線にするために購入しました。結果はうまくいったので、安心します。
このスイッチは引くタイプなので、操作性は悪いのですが、フルアップのプッシュプッシュタイプは存在していないようだったので、こちらを選択。ガリも出ていなかったので、良かったです。

510T-FE1 Chrome
在庫状況:お取寄せ
価格:¥13,800(税込)
サイズを計測し、ギリギリ行けるかと思い、購入しましたが、ほんの少し当たります。ボディを削れば入りますが、まだギターが新しいので、断念。純正のものと比較すると物の良さがわかります。もう少しギターが汚くなってきたら削って取り付けてみます。

MUSIC NOMAD
MN208
在庫状況:在庫あり
価格:¥3,080(税込)
(4.0) もう少し厚いかと思いましたが、まあまあ 2022/01/13
思っていたよりも若干薄いと思いましたが、実用性に問題はありません。巻いてあるので癖が取れるまで時間がかかります。小さいテーブルの上で作業することが多く、これを敷くとギターが傷つかないので重宝しています。

kamo さんのプロフィール