mpm659335stellaby さんのレビュー一覧

C10R 8Ω ギターアンプ用スピーカー JENSEN
C10R 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) 音の抜けが良く、前に出てくる音 2024/12/03
私はアンプについてはfenderファンです。勿論ギターも好きです。今回sidekick reverb20と言うfender Japanの中でもトップクラスの音の良いアンプに、このスピーカーを入れてみました。純正のスピーカーでも、良い音出します。しかしjensen のが、更に音の抜けが上がります。また純正スピーカー同様に音が良く前に出て気持ちが良い。やはりスピーカーユニットは、jensenに尽きると思います。
VT-Junior 16Ω ギターアンプ用スピーカー CELESTION
VT-Junior 16Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) これは良い音出しますねえ 2023/09/09
先日マーシャル DSL5Cを購入致しました。期待にワクワクしながら、ストラトで音を出しました。まず耳に付いたのが、音が厚ぼったく、帯域バランスが悪い事。高域の音は、しっかり出ていますが、やはり厚ぼったい。これじゃストラトの音ではないと思いました。そこでスピーカー交換をすぐ思いつきました。グリーンバックか、このVT-Jrか散々迷いました。音の抜けが良く、帯域バランスにも優れたいると言うコメントがあったので、それを頼りにこのSP に決めました。本日届き、すぐに組み込んで、音出ししました。ストラトの高域がスッキリそしてしっかり出て来ました。オーバードライブでの音も、キレが出てきました。イコライザー調整も純正スピーカーと比べると、少なくなりました。ギターとアンプのイコライザーとで、かなりいろんな音楽しめそうです。交換して大正解でした。

mpm659335stellaby さんのプロフィール