richmond.rd318 さんのレビュー一覧

K712PRO 開放型モニターヘッドホン 3年保証モデル AKG
K712PRO 開放型モニターヘッドホン 3年保証モデル
(4.0) 聞く音楽によっては、エージングをかけた方が良いかもしれません 2022/01/19
購入直後は高域に対して少し低域が強目に感じたのでC200のリケーブルでバランスを取りましたが、基本はフラットというかナチュラルなバランスの音作りで、音色はウォーム系だと思いました。ただ、バランスについてはBeyerのDT770 proやSonyのMDR-1Aを比べた印象なので、多少バイアスがかかってるかもしれません。
クラシックを聴いているせいか、ピアノとヴァイオリンの高域にどうしても硬さを感じるので軽くChord & Majorのエージングをかけたら、予想以上に硬さが減って繊細な音が出てくるようになったと思いますが、バランス駆動できると随分変わるタイプなのではないかと思います(今はSony PHA-3のアンバラ駆動です)。
装着感はとても良いと思います。音も、使っていくうちに良い方に変わっていくと思うので、期待も込めて4/5点としました。
DT770PRO 250Ω 密閉型モニターヘッドホン beyerdynamic
DT770PRO 250Ω 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) すばらしい出来のヘッドホンだと思います 2022/01/19
密閉型のヘッドホンが欲しく250Ωタイプを購入しました。アンプはSony PHA-3でアンバラ接続でそのまま使っていますが、当初から素晴らしい音で鳴ってくれました。
すっときれいに伸びた高域はドイツっぽい癖も感じませんし、ちょっと快感もあります。他のヘッドフォンと比べると必ずしもフラット系ではないのですが、どの音楽も説得力のある鳴り方で聞かせてくれると思います。そういう意味では、無機質なモニターヘッドホンではないと思うのですが、不思議と制作時の意図がわかるような気がするので、優れたモニターヘッドホンなのだと思います。
メカ的にはケーブルが上の方で泳いでいるので、装着時や脱着時に指を引っ掛けないか少しきになりますが、装着感そのものは嫌いではないです。コスパも最高だと思いますので、私的には満点の5点です!

richmond.rd318 さんのプロフィール

住所:山梨県