ロックオン さんのレビュー一覧

LS6 ARE BS エレクトリックアコースティックギター YAMAHA
LS6 ARE BS エレクトリックアコースティックギター
(5.0) LLとLSを所有した上でのレビューです。 2024/12/25
LL6とLS6持ってます。共にこちらで購入しました。
サイズや音で迷ってる方が多々居るかと思いますので参考になればと思います。
音はLLの方が大きく低音が大きく出ます。
LSはLL程の低音は出ませんが全体的にLLに負けない大きく良い音が出ます。LLと比べない限りこの差は分からないので音に関してはそんなに考える必要は無いかと思います。どちらも良い音がします。
そもそも大きな音を出せる環境にあるのか?と言う所だと思います。 次にサイズです。
LLは大きくても弾きやすいとの事ですが弾きやすさは置いといてドレッドノートより大きいです。
ドレッドの方が小さく弾きやすいと思います。
私は腕も長く体も大きい方ですが日本人はoooサイズ以下が無難かと思います。やはり肘が上がってしまい疲れ易いので抱え込めるLSの方が弾きやすいと思います。
なので音サイズ値段等、使用し総合的に考えた結果こちらのLS6をオススメします。
大体3万、5万、10万(オール単板)辺りで悩むと思うので音も良く頑丈なLS6を買っておけば安心かと思います。以上です。

ロックオン さんのプロフィール

住所:長野県