はまちゃん さんのレビュー一覧

K612PRO 開放型ヘッドホン 3年保証モデル AKG
K612PRO 開放型ヘッドホン 3年保証モデル
(5.0) 長く使いたいコスパ最高のヘッドフォン 2021/09/30
予算三万円でヘッドフォンを探していたのですが結局予算を大きく下回るこちらを購入しました。それだけこのヘッドフォンに魅力を感じました。
まず音のバランスですがまさにフラットというところでしょうか、癖がなく素直です。私はヴォーカルをしっかり聞きたいのでちょうど良いバランスです。また音の質もこもることがなくかなり高いと思います。
次に付け心地ですが、これもかなりいいですね。耳をしっかりと覆ってくれ、どこか当たって痛いということはありません(私の耳の場合は)。2時間の映画鑑賞などをしても特に疲れを感じることはありませんでした。
非常にいいヘッドフォンに巡り合えたと思うのですが、一つ注意点を上げるとすればインピーダンスの高さでしょうか。120Ωとそこそこ高い部類だと思います。スマホやパソコンに直接繋げて聞くことを前提でしたら少々力不足であることを感じてしまうかもしません。
ちなみにですが、他店で現在販売されているk612 pro Y-3 というモデルはこの商品と全く同じものに3年間のメーカー保証が付いたものです。本当に全く同じものでしたので正直こちらで買った方がかなりお得だと思います。補償がついておりますし。

はまちゃん さんのプロフィール